LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Cari tambahan modal, Pertamina segera terbitkan surat utang global

Direktur Keuangan Pertamina, Pahala Mansyuri mengatakan, ‎penerbitan global bond akan diumumkan pada tahun ini, setelah rencana kerja perusahaan ditetapkan.

2018-10-17 14:57:07
Pertamina
Advertisement

PT Pertamina (Persero) segera menerbitkan surat utang global (global bond) untuk menambah modal belanja perusahaan (capitak expenditure/capex) jangka panjang‎.

Direktur Keuangan Pertamina, Pahala Mansyuri mengatakan, ‎penerbitan global bond akan diumumkan pada tahun ini, setelah rencana kerja perusahaan ditetapkan.

"Kita akan umumkan segera. Kita akan lakukan di tahun ini dan kita akan umumkan rencana tersebut," kata Pahala, di‎ Gedung DPR, Jakarta, Rabu (17/10).

Advertisement

Pahala mengungkapkan, uang yang diperoleh‎ dari global bond akan dijadikan sebagai belanja modal Pertamina. Dia mengakui, belanja modal ke depan cukup tinggi untuk menjalankan proyek yang direncanakan, namun dia belum bisa menyebutkan jumlahnya.

"Belum bisa disampaikan jumlahnya.‎ Ini memang rencana kita untuk bisa mencari sumber pendanaan, jumlah capex kita ke depan cukup tinggi," ujarnya.

Belanja modal perusahaan BUMN tersebut akan digunakan untuk ekspansi bisnis, pembangunan kilang melalui program RDMP dan pembelian lahan untuk proyek. Pendanaan belanja modal tersebut akan‎ dilakukan secara bertahap.

Advertisement

‎"Nggak bisa disebutkan satu persatu tapi ada RDMP, ada rencana ekspansi pembelian lahan, kita masih finalisasi budget kita dan sebagainya," tandasnya.

Reporter: Pebrianto Eko Wicaksono

Sumber: Liputan6.com

Baca juga:
Direktur keuangan prediksi laba Pertamina turun tahun ini
KPK telisik kasus investasi Pertamina di Aljazair era Karen Agustiawan
PGN tunggu kesiapan Pertamina lunasi akuisisi 51 persen saham Pertagas
735 Pangkalan elpiji Pertamina sudah beroperasi di Sulteng
735 Pangkalan LPG Pertamina beroperasi di Palu, Sigi dan Donggala

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.