LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

BTN usahakan setoran kredit rumah bisa di kantor pos

BTN-Pos Indonesia sudah menjalin kerja sama sejak 2005.

2014-02-20 11:40:25
PT Pos
Advertisement

PT Bank Tabungan Negara Tbk ( BTN ) akan mengupayakan setoran Kredit Kepemilikan Rumah (KPR) bisa dilakukan di kantor pos. Ini menjadi bagian dari langkah BTN mempererat kerja sama dengan PT Pos Indonesia yang sudah terjalin sejak 2005.

 Direktur Utama BTN Maryono mengatakan pihaknya akan memaksimalkan kerja sama yang sudah terjalan lama dengan PT Pos Indonesia . Menurutnya, per Desember 2013, setidaknya 2.922 kantor pos yang tersebar di seluruh Indonesia telah online dengan Bank BTN

"Apalagi produknya akan kita tambah. Outlet akan kita maksimalkan. Untuk setoran KPR akan kami minta untuk bisa dibuka di PT Pos," ungkap Maryono, di Jakarta, Kamis (20/2).

Advertisement

Direktur Utama Posindo Budi Setiawan menambahkan, Tabungan Batara milik BTN yang dihimpun lewat kantor pos telah mencapai lebih dari Rp 1,9 triliun. Ditargetkan, nilai itu bisa meningkat hingga Rp 3 triliun.

Adapun, Jumlah rekening tabungan yang dikelola sampai dengan Desember 2013 telah tercatat lebih dari 2,1 juta, terdiri dari Tabungan e-Batara Pos, BTN Cermat dan Tabanas Batara. 

Sementara jumlah transaksi yang dilayani pada posisi yang sama telah mencapai hampir 1,5 juta. "Jumlah rekening bisa tambah 50-75 persen," tutur Budi.

Advertisement
(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.