Blak-blakan Jokowi soal kemampuan ekonomi Ma'ruf Amin
Calon Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menggandeng Rais Aam PBNU Ma'ruf Amin sebagai calon wakil Presiden. Jokowi, bersama Ma'ruf, berjanji akan memperkuat ekonomi umat apabila menang di Pilpres mendatang. Menurut Jokowi, Ma'ruf memiliki rekam jejak dan pengalaman yang lengkap.
Calon Presiden Joko Widodo (Jokowi) resmi menggandeng Rais Aam PBNU Ma'ruf Amin sebagai calon wakil Presiden. Jokowi, bersama Ma'ruf, berjanji akan memperkuat ekonomi umat apabila menang di Pilpres mendatang.
"Sebagai negara dengan penduduk muslim terbesar, kita harus mengatasi masalah kemiskinan kesenjangan dengan memperkuat ekonomi umat," kata Jokowi dalam pidatonya di Gedung Joang 45, Jakarta Pusat, Jumat (10/8).
Menurut Jokowi, Ma'ruf memiliki rekam jejak dan pengalaman yang lengkap. Tak hanya di pemerintahan saja, Ma'ruf juga mengetahui tentang permasalahan ekonomi.
"Pada saat beliau dikukuhkan sebagai profesor, pidato pengukuhannya adalah berkaitan dengan arus ekonomi baru Indonesia. Artinya beliau sangat mengetahui ekonomi," ucap Jokowi.
Bersama Ma'ruf Amin, Jokowi ingin membawa Indonesia maju berdaulat, mandiri dan berkepribadiaan. Agar warga di perbatasan bisa merasakan buah dari kemerdekaan. Dia juga ingin mewujudkan keadilan sosial di seluruh Indonesia, meratakan pembangunan yang berkeadilan.
"Warga Sabang Merauke merasa bangga jadi bangsa Indonesia," tuturnya.
Reporter: Nurseffi Dwi Wahyuni
Sumber: Liputan6
Baca juga:
Bakal cawapres Ma'ruf Amin mulai roadshow politik pertama ke markas PPP
Di hadapan pendukungnya, Prabowo serukan tak boleh putus asa di Indonesia
Kontestan Pilpres 2019 sudah jelas, Darmin prediksi investasi kembali tumbuh 7 persen
Anak Bung Karno, Soeharto dan SBY hadir di KPU, Prabowo merasa terhormat
Doa restu ibunda dan sungkem Jokowi hadapi Pilpres 2019
JK soal ditawari jadi timses: Yang pasti kita bantu Jokowi
Demi partai emak-emak, Sandiaga maju cawapres untuk stabilkan harga pangan