LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Besok, Jokowi Dijadwalkan Resmikan Peluncuran Produk Esemka

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi direncanakan akan hadir pada Launching Produk dan Fasilitas Produksi PT. Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) di Boyolali, Jawa Tengah, pada Jumat (6/9).

2019-09-05 22:12:19
Presiden Jokowi
Advertisement

Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi direncanakan akan hadir pada Launching Produk dan Fasilitas Produksi PT. Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) di Boyolali, Jawa Tengah, pada Jumat (6/9).

"Besok direncanakan Menhub bersama Presiden akan hadir dalam acara Launching Produk dan Fasilitas Produksi PT. Solo Manufaktur Kreasi (Esemka) di Boyolali," ucap Kepala Biro Komunikasi dan Informasi Publik Kementerian Perhubungan, Hengki Angkasawan melalui keterangan resminya, Kamis (5/9).

Esemka siap meluncurkan mobil perdananya sekaligus fasilitas produksi pabriknya, Pada launching tersebut akan diluncurkan produk niaga Bima 1.2 dan Bima 1.3 yang berjenis pick-up.

Advertisement

"Dari informasi yang kami dapatkan produk yang diluncurkan berjenis mobil pick-up yaitu Bima 1.2 dan Bima 1.3" ujar Hengki.

Setelah mengikuti kegiatan Launching Produk dan Fasilitas Produksi PT Manufaktur Solo Kreasi, Menhub akan menjadi keynotespeaker pada kegiatan FGD dengan tema Kesiapan Infrastruktur Transportasi Kaitannya dengan Konektivitas Joglosemar"

Kegiatan tersebut direncanakan akan diselenggarakan di Stasiun KA Bandara Adi Soemarmo dengan narasumber Kabadan Litbang Perhubungan, Direktur Prasarana Perkeretaapian, GM Angkasa Pura I Adi Soemarmo, PT. KAI dan Akademisi dari Universitas Negeri Surakarta (UNS).

Advertisement

"Selepas acara Esemka, Menhub direncanakan akan menjadi keynotespeaker pada kegiatan FGD di Bandara Adi Soemarmo, FGD tersebut kerjasama antara Kementerian Perhubungan bersama Universitas Negeri Surakarta dan Solo pos" tandasnya.

Baca juga:
Terbang ke Solo, Jokowi Akan Kunjungi Pabrik Esemka
Fadli Zon Prediksi Pemindahan Ibu Kota Bakal Bernasib Seperti Esemka
Esemka Enggan Disebut Mobil Nasional, Ini Kata Airlangga
Airlangga Sebut Esemka Bakal Produksi 6.000 Unit Mobil
Kemenperin Ingin Mobil Esemka Tak Gunakan Komponen Impor
Sukiyat, Pencetus Mobil Esemka Sumbang 100 Kursi Roda untuk Masjid dan Stasiun

(mdk/azz)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.