LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Berkah Lebaran, jasa potong ayam raup Rp 500.000 per hari

Satu kali potong ayam dihargai sebesar Rp 10.000 - Rp 15.000.

2015-07-18 14:40:08
Lebaran
Advertisement

Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri seperti saat ini menjadi berkah bagi sebagian orang. Misalnya, jasa potong ayam di wilayah Delanggu, Klaten, Jawa Tengah. Satu orang pemotong ayam bisa mengantongi omzet Rp 500.000 per hari.

"Usaha seperti ini hanya saya buka waktu jelang lebaran saja, untungnya lumayan," kata Supri salah satu pelaku usaha jasa potong ayam di Klaten seperti dilansir Antara, Sabtu (18/7).

Dalam satu hari, Supri bisa mengantongi uang Rp 500.000 karena banyaknya masyarakat yang menggunakan jasanya. Satu kali potong ayam dihargai sebesar Rp 10.000 - Rp 15.000 dan sudah termasuk jasa mencabut bulu-bulu ayam.

Advertisement

Jika meminta permintaan khusus seperti dipotong dan dibersihkan 'jeroan' atau isi perut ayam akan mendapat biaya tambahan. Sebagian besar hanya menggunakan jasa potong ayam sampai bersih-bersih bulunya.

Supri cukup membuat tenda di pinggir jalan dan memberi tulisan jasa potong ayam, tenda beratap terpal plastik tersebut bisa dicopot sewaktu-waktu.

Sementara itu, Yuni salah satu pelanggan jasa memotong ayam sudah dua kali memakai jasa Supri dalam satu hari. "Tadi pagi saya sudah ke sini, tapi ternyata butuh lagi karena ada keluarga jauh datang lagi," kata Yuni.

Advertisement

Yuni merasa terbantu dengan adanya jasa ini karena bisa meringankan pekerjaannya dalam menyediakan kebutuhan sehari-hari di rumah.

"Saya kan juga harus keliling silaturahmi ke tetangga, jadi ketika selesai bisa mampir dan ayam bisa langsung dimasak," tuturnya.

Selain itu, Yuni juga meminta Supri untuk membersihkan ikan lele beserta dengan potongnya, hanya menambah biaya saja sebagai penggantinya. "Yang paling tenang, motongnya sesuai agama, jadi tidak khawatir," tambahnya.

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.