LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Beras plastik beredar, pemerintah pastikan tetap tak impor tahun ini

"Pasokan beras dalam negeri sekarang sangat mencukupi jadi tidak ada alasan untuk impor."

2015-05-23 14:00:00
Beras Palsu dari Plastik
Advertisement

Pemerintah memastikan tak akan mengimpor beras tahun ini. Meskipun peredaran beras sintetis terjadi belakangan ini.

Direktur Jenderal Pengolahan dan Pemasaran Hasil pertanian Kementerian Pertanian Yusni Amelia Harahap mengklaim stok beras pemerintah cukup. Terutama guna memenuhi peningkatan kebutuhan konsumsi beras pada bulan puasa dan Lebaran mendatang.

''Kalau dilihat dari potensi atau pasokan beras dalam negeri sekarang sangat mencukupi jadi tidak ada alasan untuk impor, impor itu adalah pilhan terakhir, seperti yang Mendag himbau, yang jelas dari sisi produksi beras aman,'' katanya saat talkshow "Kejahatan Beras Sintetis" Jakarta, Sabtu (23/5).

Advertisement

Menurut Yusni, pihaknya sudah berkoordinasi dengan institusi pemerintah lainnya guna menyelesaikan kasus beras plastik.

"Kami koordinasi dengan BPOM daerah dan dinas perdagangan daerah, jadi semua sistem sudah kami bangun sedemikian rupa,'' jelas dia.

Dia mengimbau masyarakat berperan aktif dalam memantau peredaran beras di pasaran.

Advertisement

"Jika menemukan masyarakat bisa melapor ke lembaga itu," katanya. ''Yang lebih penting kita harus mencintai produk lokal kita, karena jauh lebih aman dan sehat."

(mdk/yud)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.