LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Basuki Hadimuljono Kembali Diminta Jokowi Urus Infrastruktur

Secara tidak langsung Jokowi memintanya untuk kembali mengurus kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Menurutnya, pembangunan infrastruktur untuk rakyat masih menjadi fokus pemerintahan Jokowi lima tahun ke depan.

2019-10-22 13:37:08
Kabinet Jokowi
Advertisement

Basuki Hadimuljono cukup lama berbincang dengan Presiden Joko Widodo. Banyak hal dibicarakan. Mulai dari pembangunan ibu kota baru hingga pembangunan infrastruktur di Indonesia. Presiden Jokowi meminta Basuki untuk kembali menjadi menteri di periode 2019-2024.

Secara tidak langsung Jokowi memintanya untuk kembali mengurus kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR). Menurutnya, pembangunan infrastruktur untuk rakyat masih menjadi fokus pemerintahan Jokowi lima tahun ke depan.

"Pak Presiden sampaikan, Pak Basuki lanjutkan pembangunan infrastruktur," ungkap Basuki di Istana Negara, Selasa (22/10).

Advertisement

"Bagaimana infrastruktur agar bisa dimanfaatkan masyarakat dan demi kemajuan ekonomi. Misalnya jalan tol tersambung ke kawasan khusus ke lokasi wisata," katanya.

Tanpa pikir panjang Basuki menerima pinangan Jokowi. Kembali menjadi Menteri PUPR untuk lima tahun ke depan. Basuki akan mencatatkan namanya sebagai pekerja di Kementerian PU paling lama sepanjang sejarah.

"Saya ini 50 tahun kerja di PU. Kalau kerja lagi berarti saya yang paling lama. Saya ini 13 tahun eselon I di empat posisi," ucapnya.

Advertisement

Basuki mengaku tidak keberatan dengan tugas dari Presiden Jokowi. "Jabatan buat saya adalah perintah dan amanat dari allah. perintah atasan pasti saya jalankan," tutupnya.

Baca juga:
Berprestasi dan Dipercaya Jokowi, Basuki Dinilai Layak Pimpin Kementerian PUPR
Tak Lama Syahrul Yasin Limpo Keluar, Giliran Basuki Hadimuljono Tiba di Istana
Sayembara Ibu Kota Baru Indonesia Belajar dari Kazakhstan
Jawaban Para Menteri saat Ditanya Arah Mana Belahan Sisiran Rambut Presiden Jokowi
Jelang Purna Tugas, Sejumlah Menteri Mulai Berkemas dari Rumah Dinas
Tiga Tahun Menjabat, Menko Darmin Nasution Curhat Paling Sulit Urus Pertanian

(mdk/noe)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.