LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

BAKTI target selesaikan pembangunan 2.300 BTS tahun ini

Ahmad mengakui, hingga saat ini BTS yang dibangun masih jauh dari harapan. Tercatat hingga saat ini, baru dapat terbangun 600 BTS dari target pembangunan hingga tahun 2019 sebanyak 5.000 BTS.

2018-09-06 16:36:32
Internet
Advertisement

Direktur Keuangan Badan Aksesibilitas Telekomunikasi dan Informasi (BAKTI), Ahmad Juhari menargetkan pembangunan 2.300 tower pemancar atau base transceiver station (BTS) di 2018 ini.

"Di tahun ini mungkin selesai sampai 2.300. Kami target tahun 2022 kita merdeka sinyal," katanya saat ditemui, di kompleks BLK Padang, Sumatera Barat, Jumat (6/9).

Ahmad mengakui, hingga saat ini BTS yang dibangun masih jauh dari harapan. Tercatat hingga saat ini, baru dapat terbangun 600 BTS dari target pembangunan hingga tahun 2019 sebanyak 5.000 BTS.

Advertisement

"Baru 600 BTS yang baru terbangun kendalanya lokasinya di daerah yang remote ya. Agak susah. Nanti kita kerja sama dengan seluruh operator, yang sisa kita akan selesaikan sampai 2019," jelasnya.

Selain itu, untuk membuka akses internet bagi masyarakat, Kementerian Komunikasi dan Informasi terus bekerja sama dengan operator terkait.

"Kami tentu bekerja sama dengan operator, karena kami fokus di wilayah yang 3T sementara di wilayah non 3T itu kewajiban operator," tandasnya,

Advertisement

Anggota Komisi I DPR RI, Dave Laksono mendorong BAKTI untuk meningkatkan penyediaan akses internet bagi masyarakat, terutama di wilayah terpencil, terutama pembangunan BTS. "Ditingkatkan bandwidth-nya dan juga diperluas lagi titik-titik yang mendapatkan pelayanan," kata politisi Golkar itu.

"Karena terbukti, pelayanan internet ini amat sangat dibutuhkan. Untuk demi peningkatan kualitas peningkatan sumber daya manusia terutama di wilayah Sumatera Barat ini," lanjut dia.

Dia menegaskan bahwa 600 BTS yang sudah dibangun hingga saat ini masih sangat kurang jika dibandingkan dengan target pembangunan 5.000 BTS pada tahun 2019.

"Masih sangat kurang pembangunan titik-titiknya. BAKTI sudah mengakui bahwa dari target 5.000, mereka baru 600-an. Masih ada 4000 lagi yang harus dibangun dan kita akan bantu untuk menentukan titik-titik yang belum tercover," tegasnya.

Baca juga:
4 Kota di dunia internetnya tidak lemot, kalau Jakarta?
Mendikbud ke Menkominfo: Jangan hanya sekolah Joni dipasangi internet
Tak semua sistem aplikasi cocok dilakukan blockchain
Pembangunan infrastruktur internet butuh kolaborasi
Resmi beroperasi, bos Palapa Ring Barat ajak operator lakukan ujicoba
Jangkauan frekuensi Net1 diklaim bisa mencapai 100 Km

(mdk/idr)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.