LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. UANG

Awas penipuan lowongan kerja Gudang Garam bergaji Rp 7,7 juta

Fasilitas lain nantinya antara lain asuransi kesehatan, seragam, dan uang transportasi serta makanan.

2016-06-21 14:36:50
Lowongan kerja
Advertisement

Beredar rilis ke sejumlah media bahwa PT Gudang Garam Tbk tengah membuka lowongan kerja untuk lima bidang. Kelima itu ialah production technician, electrician, internal auditor, staf administrasi, dan lab analyst. Namun dipastikan lowongan kerja tersebut penipuan.

Dalam lowongan kerja Manajer HRD Gudang Garam adalah Fajar Sumeru. Padahal, yang bersangkutan sudah tidak bekerja di perusahaan tersebut.

"Fajar Sumeru sudah resign. Dan dia adalah Direksi di kantor Kediri," ujar staf HRD Gudang Garam, Jupiter, kepada merdeka.com saat dikonfirmasi, Selasa (21/6).

Advertisement

Di pernyataan Fajar mengatakan perusahaan memberikan gaji sebesar Rp 7,7 juta per bulan. Ditambah berbagai fasilitas yang menggiurkan. Namun itu semua ternyata tidak benar.

Hati-hati juga mengirimkan email lamaran kerja ke career.gudanggaramtbk@usa.com. Itu bukanlah email resmi PT Gudang Garam. Dikhawatirkan ada penyalahgunaan data dan penipuan.

"Hati-hati itu semua penipuan," tegas Jupiter.

Advertisement

Baca juga:
Pecah rekor, Amerika Serikat buka 5,8 juta lowongan kerja
Bangun proyek infrastruktur, PT KAI butuh 4.000 pekerja per tahun
GO-JEK buka pendaftaran driver GO-CAR, ini tahapannya
Jobstreet: Perusahaan startup makin diminati pencari kerja

(mdk/bim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.