800.000 Pengunjung Diprediksi Datangi Ancol Saat Libur Natal dan Tahun Baru
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk memproyeksikan sebanyak kurang lebih 800 ribu pengunjung akan mendatangi Taman Impian Jaya Ancol selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020. Angka tersebut mengalami peningkatan dibandingkan di tahun sebelumnya, naik sekitar 8 persen-10 persen.
PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk memproyeksikan sebanyak kurang lebih 800 ribu pengunjung akan mendatangi Taman Impian Jaya Ancol selama periode Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2020. Angka tersebut mengalami peningkatan dibandingkan dengan jumlah kunjungan pada musim Nataru di tahun sebelumnya, naik sekitar 8 persen-10 persen.
"Target (kedatangan pengunjung) periode 24 Desember sampai 1 Januari tahun ini 800 ribuan," ujar Head of Unit Media Relations PT Pembangunan Jaya Ancol Tbk Ariyadi Eko Nugroho kepada Liputan6.com, Rabu (25/12).
Adapun angka pengunjung di Ancol beberapa hari jelang Natal 2019 pun terus meningkat. Pada Senin (22/12), total jumlah wisatawan di tempat tersebut berada pada kisaran 41 ribu orang.
Jumlah kedatangan makin meninggi pada Selasa (24/12) kemarin, dengan total pengunjung sebanyak 61.390 orang. Ancol juga mencatat sebanyak 8.610 mobil dan 2.990 motor dalam satu hari tersebut.
Seaworld menjadi tempat dengan jumlah kunjungan terbanyak, yakni mencapai 15.153 orang. Diikuti Dunia Fantasi (Dufan) sebesar 14.006 orang.
Mengikuti di belakangnya yakni Ocean Dream Samudra, dengan jumlah pengunjung sebanyak 7.082 orang. Selanjutnya Atlantis Water Adventures, yang didatangi 3.251 orang wisatawan.
Reporter: Maulandy Rizky Bayu Kencana
Sumber: Liputan6.com
Baca juga:
5 Objek Wisata di Padang yang Cocok Buat Liburan Romantis
5 Kota Biru Terindah di Dunia, dari Juzcar sampai Jodhpur
6 Destinasi Wisata Populer di Banda Aceh, Wajib Dikunjungi!
6 Destinasi Wisata di Labuan Bajo yang Masih Jarang Diketahui
Keindahan Tetsugaku no michi, Salah Satu Jalan Terindah di Dunia
10 Jalan dengan Pemandangan Terindah di Dunia Versi CNN