LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TRENDING

Sambil Tersenyum Manis, Puan Anak Megawati PDIP Bertemu dan Salaman dengan Jokowi saat Parade Senja di Akmil

Momen pertemuan Presiden ke-7 RI Joko Widodo dan KEtua DPR RI Puan Maharani.

Jumat, 28 Feb 2025 11:02:00
joko widodo
Momen Pertemuan Puan dan Jokowi (Youtube/MerdekaDotCom)
Advertisement

Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) terekam kamera bersalaman dengan Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP PDI-Perjuangan Puan Maharani di acara parade senja yang digelar di Lapangan Pancasila, Akademi Militer (Akmil), Magelang, Jawa Tengah pada Kamis, 27 Februari 2025 malam.

Acara parade senja sendiri dilaksanakan sebagai penutup dari gelaran retret kepala daerah yang sudah berlangsung sejak 21 Februari lalu. Selain Jokowi dan Puan, Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga turut hadir pada kesempatan tersebut.

Parade Senja Youtube/MerdekaDotCom

Setelah acara selesai, terlihat Presiden Prabowo Subianto memberi hormat kepada SBY yang berdiri di sebelah kanannya. Setelah itu, Prabowo lalu menyalami Puan dan dilanjut dengan memberi hormat kepada Jokowi.

Sementara Puan setelah bersalaman dengan Prabowo, turut bersalaman dengan Jokowi. Putri Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri itu nampak tersenyum sumringah saat menyapa Jokowi. Momen pertemuan dua tokoh itupun ramai disorot.

Advertisement

Turut hadir pula Ketua MPR Ahmad Muzani dan Ketua DPD Sultan Bachtiar Najamudin. Acara parade senja dilakukan usai retret kepala daerah sejak 21 Februari sampai 28 Februari 2025. Berbagai acara disuguhkan, salah satunya defile TNI.

Momen Pertemuan Puan dan Jokowi Youtube/MerdekaDotCom

Setelah dibagikan, video merekam momen pertemuan Jokowi dengan Puan itupun langsung mendapat beragam komentar dari warganet.

Advertisement

"Senang melihat para pemimpin negara akur berdampingan membangun bangsa dan negara ini ibarat sapu lidi karena bersatu menjadi kuat," kata @eko***

"Mantap Bu Puan. Ikuti apa kata hati kecil Bu puan. Yg benar harus dipertahankan, yg salah diabaikan saja. Ketika tiba saatnya segala sesuatunya akan menjadi indah. Tetap semangat Bu," komen @yank***

"Mbak puan , harus sperti kakeknya ir Soekarno, menjaga kesatuan Republik Indonesia, jangan ada permusuhan di Indonesia," kata @winto***

"Organisasi politik saatnya bersatu konsen ke rakyat,"kata @kelin***

Hubungan Jokowi dan PDIP

Seperti diketahui, jika hubungan Jokowi dengan PDIP sempat memanas pada tahun 2024 lalu. PDIP bahkan resmi melakukan pemecatan terhadap Joko Widodo sebagai kader partai.

Pemecatan Jokowi tercantum dalam Surat Keputusan (SK) dengan Nomor 1649/KPTS/DPP/XII/2024. Bukan tanpa alasan, PDIP melakukan pemecatan terhadap Jokowi, karena dianggap telah melakukan pelanggaran.

Retaknya hubungan Jokowi dan PDIP disebut bermula ketika ia merestui putra sulungnya, Gibran Rakabuming untuk maju sebagai calon wakil presiden mendampingi Prabowo Subianto pada Pemilihan Presiden 2024.

Advertisement

Padahal, PDIP sudah memutuskan untuk mengusung Ganjar Pranowo-Mahfud MD. Sejak saat itu, Jokowi sudah tidak terlihat lagi dalam acara-acara besar yang digelar oleh PDIP seperti peringatan ulang tahun atau rapat kerja nasional.

Berita Terbaru
  • Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Budaya Kelola Sampah Melalui Green Action BRI Peduli
  • Bukan Kaleng-Kaleng, Koleksi Kendaraan Mewah eks Wamen Imipas Silmy Karim Bikin Melongo Ada Mercy hingga Harley Davidson
  • IFG Life Beri Perlindungan Asuransi 10.000 Peserta Yellow Run 2026
  • Usai Geledah Rumah Silmy Karim, KPK Sita Mobil, Motor Harley Davidson dan Sepeda
  • Teuku Riefky Harsya Sebut Garuda di Dadaku Buka Peluang Kebangkitan Industri Animasi Nasional
  • berita update
  • joko widodo
  • prabowo
  • puan maharani
  • retret akmil
  • retret akmil magelang
  • trending
Artikel ini ditulis oleh
Editor Endang Saputra
K
Reporter Khulafa Pinta Winastya
Disclaimer

Artikel ini dihasilkan oleh AI berdasarkan data yang ada. Gunakan sebagai referensi awal dan selalu pastikan untuk memverifikasi informasi lebih lanjut sebelum mengambil keputusan.

Berita Terpopuler

Berita Terpopuler

Advertisement
Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.