LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TRENDING

2 Anak Prajurit KRI Nanggala Jadi Taruna AAL TNI, Ini Potret Keduanya dengan Ibunda

Kabar bahagia tengah menyelimuti keluarga dari mendiang korban kapal selam KRI Nanggala-402. Sheeva Naufal Zidane dan Fakhrul Ruci berhasil menjadi Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL).

2021-10-29 08:56:34
TNI
Advertisement

Kabar bahagia tengah menyelimuti keluarga dari mendiang korban kapal selam KRI Nanggala-402. Sheeva Naufal Zidane dan Fakhrul Ruci berhasil menjadi Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), mengikuti jejak sang ayah.

Potret keduanya mencuri perhatian publik. Apalagi mengingat peristiwa pilu, hilangnya kontak KRI Nanggala-402 pada Rabu, 21 April 2021 lalu yang menelan korban jiwa.

Simak ulasannya berikut ini, seperti dihimpun dari akun Instagram resmi @tni_angkatan_laut, Jumat (29/10).

Advertisement

2 Putra Prajurit KRI Nanggala

Instagram @tni_angkatan_laut ©2021 Merdeka.com

Advertisement

Dua putra dari prajurit KRI Nanggala-402, Sheeva dan Fakhrul telah dilantik. Potret mereka bersama ibunda masing-masing menjadi sorotan.

Instagram @tni_angkatan_laut ©2021 Merdeka.com

Berdasarkan informasi yang dihimpun, Sheeva dan Fakhrul telah menyelesaikan pendidikan dasar integratif kemitraan Taruna Akademi TNI.

Lalu pendidikan dasar di Akademi Kepolisian (Akpol), serta di Resimen Candradimuka Akademi TNI Magelang selama 3 bulan. Khusus menggembleng para taruna dan taruni.

Duka Mendalam KRI Nanggala Tenggelam

©2021 Merdeka.com

KRI Nanggala-402 merupakan kapal selam kedua yang berada di bawah kendali Satuan Kapal Selam Komando Armada RI Kawasan Timur. Ini termasuk alutsista dalam jajaran TNI AL yang senior. Diluncurkan pada 10 September 1980.

Saat melakukan latihan tembak di utara Pulau Bali, kapal selam itu hilang kontak pada Rabu, 21 April 2021 sekira pukul 04.30 WIB.

Beberapa menit usai meminta persetujuan untuk menyelam dan menembakkan Torpedo SUT. Disebutkan bahwa kapal mengalami pecah menjadi tiga bagian di kedalaman 838 meter.

Percobaan penyelamatan dilakukan selama tiga hari. Hingga resmi dinyatakan tenggelam pada Sabtu, 24 April 2021 oleh TNI AL. Setelah ditemukannya puing-puing yang diduga berasal dari KRI Nanggala-402.

Banjir Doa dan Ucapan Selamat

Unggahan potret kedua perwira muda tersebut langsung ramai dikomentari netizen. Banyak warganet yang menyematkan doa, kekaguman, serta ucapan selamat bagi Sheeva dan Fakhrul.

Instagram @tni_angkatan_laut ©2021 Merdeka.com

"Masya Allah....tabarakallah....selamat buat ananda dan keluarga besar KRI Nanggala....😍," tulis @eni.zahara.353.

"Apresiasi dari Para pimpinan TNI AL atas pengorbanan ayah mereka ❤️," tulis @anrey_pratama.

"Ayahmu bangga melihat keberhasilan mu kawan," tulis @tiang_jhowo.

"Selamat ya, semoga bisa melanjutkan perjuangan ayah kalian menjaga NKRI," tulis @yudha.yoga.

"Maa Syaa allah terharuuu❤️❤️❤️," tulis @cakemomafafkarina.

"Alhamdulillah ya Allah,ikut terharu😥👍...jaga ibumu bahagiakan beliau,dan jadilah ksatria yg amanah sebagaimana kami rakyat Indonesia ini sgt bangga dan hormat kepada ayahmu yg mengorbankan jiwa raganya untuk menjaga kedaulatan laut NKRI...," tulis @tienmikhaila.

(mdk/kur)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.