LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Ubuntu mobile OS siap geser Android

Setelah hanya muncul rumornya saja, akhirnya operating system mobile Ubuntu hadir menyapa pengguna Android.

2013-01-03 12:32:02
Android
Advertisement

Setelah rumornya muncul sesaat di bulan April 2012 lalu, akhirnya Ubuntu merealisasikan sebuah operating system baru untuk smartphone.

Dengan menggunakan operating system berbasis Linux ini, maka penggunanya dapat juga mengoperasikan aplikasi yang biasa diinstal ke dalam PC secara langsung ke dalam handset mereka.

Selain dapat menginstal software PC ke dalam handset, operating system ini juga berfungsi sebagai 'jembatan' antara komputer dengan perangkat mobile.

Selama ini, banyak pengguna smartphone yang berharap ada software khusus untuk mengintegrasikan perangkat mereka secara mudah ke PC. Dengan diluncurkannya Ubuntu operating system ini, maka keinginan mayoritas pengguna mobile terwujud.

BBC (02/13) melansir bahwa pengembangnya memulai mengujicobakan operating system Ubuntu tersebut untuk perangkat besutan Samsung yaitu Galaxy Nexus. Untuk sementara, kemungkinan OS ini hanya hadir untuk perangkat berbasis Android saja.

Memang untuk saat ini, operating system tersebut belum dirilis secara resmi. Pengembangnya berencana akan memperkenalkan produk tersebut pada saat dihelatnya Consumer Electronics Show (CES) di las Vegas, minggu depan.

Menurut Anda, apakah nantinya Ubuntu operating system ini mampu bersaing dengan OS terkenal lainnya seperti Android, iOS, Symbian, Bada atau lainnya?(mdk/das)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.