LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Dunia teknologi mulai dilirik para investor

Dengan adanya beberapa perusahaan yang memiliki pasar potensial yang baik, hal tersebut menarik perhatian para VC

2013-05-25 10:09:00
Teknologi
Advertisement

Dunia teknologi di Indonesia kini sedang berkembang dengan baik. Dengan adanya beberapa perusahaan yang memiliki pasar potensial yang baik, tak heran jika hal tersebut menarik perhatian beberapa Venture Capitalist (VC).

Salah satu VC termuda di Indonesia adalah Aryo Ariotedjo, pengelola dan pendiri Grupara. Grupara adalah salah satu perusahaan berbasis VC yang paling aktif di Indonesia.

Advertisement

Pada tahun 2013, Grupara mengumumkan telah menanam investasi kepada dua startup, yakni Maskool.in dan Lolabox. Aryo menjelaskan bahwa Grupara masih akan mencari beberapa startup lagi untuk didanai sepanjang tahun ini. Aryo juga menjelaskan bahwa Grupara mencari startup yang menghasilkan produk inovatif yang mampu menarik perhatian para konsumen.

Dia menambahkan bahwa startup tersebut juga harus memiliki pendiri dengan karakter yang unik, misalnya pendiri yang memiliki kepribadian yang sangat menyenangkan, karena orang tidak akan mau bekerjasama dengan orang yang memiliki kepribadian yang buruk.

Dilansir dari Tech in Asia (22/5), salah satu kelebihan dari Grupara adalah koneksi ke bisnis online. Melalui startup, Aryo mampu menghubungkan beberapa industri berbeda dalam waktu yang sama, seperti industri energi, makanan dan minuman, barang-barang konsumsi, hiburan, dan pemerintah.

Advertisement
(mdk/fra)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.