LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Salah tweet, caleg PKS @MustofaNahra dibully pengguna internet

Akibat tweet gambar tak jelas, dirinya jadi bahan gunjingan pengguna internet Indonesia.

2014-03-21 02:06:00
Twitter
Advertisement

Mustofa B. Nahrawardaya, Caleg PKS Dapil Jawa Tengah V, jadi korban bully pengguna internet Indonesia. Pasalnya, Twitter pribadi atas namanya kerap tweet hal-hal provokatif.


Pantauan merdeka.com dalam forum Kaskus (20/3), awal mula @MustofaNahra dibully ketika dirinya pada 10 Februari lalu tweet sebuah gambar berisi Indeks Partai Korupsi Periode 2002-2014 yang disebutkannya dikeluarkan oleh ICW. Dalam gambar itu, diperlihatkannya bahwa partai yang mengusungnya berada di posisi paling bawah dengan indeks korupsi 0,3.

Advertisement


Namun rupanya data ini kemudian dipertanyakan keabsahannya. "@MustofaNahra @hafidz_ary dicantumkan sumber dan logo dari ICW. Apakah data ini rilis resmi dari @SahabatICW? @illiandeta @emerson_yuntho," tanya salah seorang pengguna Twitter dengan nama @muchlashamidy.



Rupanya, ICW lewat Twitter membalas pertanyaan tersebut. "Hoax mas. Mhn maaf," balas @sahabatICW.

Setelah hal ini terungkap, tiba-tiba akun @MustofaNahra menghapus gambar tersebut. Bahkan, nama akun diganti dengan nama 'SEDANG DIHACK' menandakan akun ini tak lagi dalam kendali Mustofa.

Sontak saja para pengguna Twitter melancarkan sindirannya pada Mustofa. Mereka bahkan menyalahkan caranya yang dianggap mencoba menipu anak kecil.

Advertisement


"hahaha.. kayak bohongin anak kecil aja!," kata @masbedjo.

"@MustofaNahra @PartaiSocmed Akun gak kena hacked. Alasan aje sletah gak bs jawab ptanyaan cumi, biase ngendap dulu biar tenang.@Jai_Hoa_Cat," timpal @firmanbeken.

Baca juga:
Flappy Bird akan dirilis lagi, namun dalam waktu lama
Salah pencet follow akun porno, Menteri Tifatul di-bully
Situs jejaring sosial pun juga dapat angkat reputasi politisi
Tweet tanggapi Malaysia Airlines ini berujung kecaman
Account Twitter Justin Bieber dijebol hacker Indonesia

(mdk/nvl)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.