LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Prosesor Mediatek P60 bakal hadir di OPPO F7

Prosesor Mediatek P60 bakal hadir di OPPO F7. OPPO mengkonfirmasi prosesor yang akan disematkan ke perangkat OPPO F7 melalui unggahan pada halaman resmi twitter Mediatek. Dengan konfirmasi tersebut dipastikan seluruh perangkat OPPO F7 yang beredar menggunakan prosesor Mediatek Helio P60.

2018-04-10 10:19:00
Smartphone
Advertisement

OPPO mengkonfirmasi prosesor yang akan disematkan ke perangkat OPPO F7 melalui unggahan pada halaman resmi twitter Mediatek. Dengan konfirmasi tersebut dipastikan seluruh perangkat OPPO F7 yang beredar menggunakan prosesor Mediatek Helio P60.

Mediatek Helio P60 adalah prosesor yang tergolong sangat baru. Prosesor ini diperkenalkan pada perhelatan Mobile World Congress (MWC) 2018 di bulan Februari yang lalu. Namun, walau tergolong baru, prosesor ini sudah mendapat pengakuan di antaranya sebagai Best of MWC 2018 dari Android Authority.

Prosesor ini mengemas 8 inti dengan format ARM big.LITTE dimana ada 4 inti ARM Cortex-A73 seperi yang terdapat pada Helio X30 dan 4 inti ARM Cortex-A53 yang masing – masing inti memiliki kecepatan 2.0 Ghz. Prosesor ini memiliki kekuatan tinggi untuk menjalankan berbagai fitur multimedia dan games yang tergolong berat, hal ini dapat terlihat dari score Antutu yang menembus angka 139 ribu dengan score CPU 63 ribu lebih yang menyamai kinerja dari prosesor Snapdragon 660.

Advertisement

“Kami berkomitmen untuk memberikan yang terbaik pada konsumen, termasuk penggunaan prosesor terbaru yang di rilis Februari 2018 kemarin pada perhelatan MWC. Mediatek berhasil membuat Helio P60 menjadi prosesor yang sangat bertenaga dengan mengaplikasikan 4 core ARM Cortek-A73, selain itu dengan dukungan Dual-Core AI Processing Unit membantu F7 menjalankan fungsi kecerdasan buatan lebih cepat,” ujar Aryo Meidianto Aji, PR Manager OPPO Indonesia melalui keterangan resminya, Selasa (10/4).

F7 sendiri akan diperkenalkan secara resmi di Indonesia. Perangkat ini mengusung keunggulan pada fungsi kecerdasan buatan atau A.I. Menariknya kecerdasan buatan yang diusung tidak hanya befokus pada kemampuan untuk berfoto selfie saja. Selain dilengkapi dengan Dual-Core APU pada prosesor Mediatek P60, F7 akan mengusung internal 64GB dan 128GB. Perangkat ini juga akan hadir dalam dua warna, Solar Red dan Moonlight Silver.

Baca juga:
Xiaomi Mi 7 bakal punya fitur fingerprint di layar?
Harga OnePlus 6 lebih murah dari Samsung Galaxy S9 tapi spesifikasinya lebih keren!
Ternyata begini geliat produsen Hp asal China dalam ambisi menguasai pasar dunia
Infinix Mobility buka suara soal pencabutan sertifikat Infinix Zero 5
Doogee Mix 4, smartphone berdesain cerdas yang benar-benar tanpa bezel
Ini Smartphone di bawah Rp 1 juta paling dicari
Smartphone gaming Xiaomi Black Shark rilis 13 April nanti?

Advertisement
(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.