LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Penjualan PC turun, Lenovo banting setir ke smartphone

Mampukah Lenovo bersaing dengan Samsung, Apple, LG, dan HTC?

2013-06-21 11:29:00
Lenovo
Advertisement

Lenovo memang menerima pemasukan besar dari hasil penjualan PC/ Laptop dengan kisaran 80 persen dari keseluruhan pendapatan. Namun sepertinya hal tersebut menjadi salah satu acuan untuk melebarkan sayap ke bisnis lain.

Seperti dikutip dari Phone Arena (20/6), CEO Lenovo, Yang Yuanqing, mengatakan bahwa sudah saatnya perusahaan melakukan transisi baru.

Hal tersebut didukung dengan keberadaan smartphone Lenovo yang sudah menduduki posisi kedua di China, di bawah Samsung. bahkan diketahui, pangsa pasar Lenovo melonjak 3X lipat sejak tahun 2011 silam.

Jika Lenovo benar-benar fokus pada smartphone, mampukah mereka bersaing dengan Samsung, Apple, LG, HTC, dan vendor lain yang telah lebih dulu mentereng di jagat smartphone dunia?

Baca juga:
Lenovo gunakan produk SAS dukung pemasaran Yoga 11S
Lenovo perkenalkan produk All in One Touch terbaru
Lenovo akhirnya produksi tablet Windows 8
Lenovo bakal akuisisi satu perusahaan Jepang?
Peluncuran Lenovo ThinkPad Touch

(mdk/ega)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.