LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Patung Fir'aun dinasti ke-19 ditemukan di Mesir

Raja Ramses II sedang berdiri di antara Dewi Hathor dan Dewa Petah

2013-10-09 07:03:00
Penemuan Ilmiah
Advertisement

Menurut laporan koran pemerintah Al-Ahram, patung dengan tinggi 195cm dan lebar 160cm dan terbuat dari granit merah, tanpa sengaja ditemukan saat penggalian di area Kuil Agung di dalam Kuil Dewi Kucing Bastet di Tel-Basta, Sharkiya.

Dikutip dari Antara (4/10), Menteri Benda Antik Mesir, Mohamed Ibrahim, mengatakan patung itu menggambarkan Raja Ramses II sedang berdiri di antara Dewi Hathor dan Dewa Petah. Tulisan Hierogliph terukir di belakang patung itu.

Ramses II merupakan Fir'aun pada dinasti ke-19 Mesir. Dengan adanya penemuan ini, peneliti mengungkapkan bahwa hal tersebut menjadi penemuan penting yang nantinya akan dilakukan kajian lebih lanjut.

Diketahui, di samping patung Ramses II, ada sebuah patung lagi yang ditemukan terbuat dari batu pasir. Belum diketahui patung siapa, namun diprediksi adalah tokoh senior kala itu.(mdk/ega)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.