LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Pangeran Alwaleed dari Arab Saudi: koruptor yang punya kerajaan teknologi raksasa!

Pangeran Alwaleed dari Arab Saudi: koruptor yang punya kerajaan teknologi raksasa! Minggu lalu, dunia terguncang dengan penangkapan pangeran-pangeran Arab Saudi, terkait kasus korupsi. Uniknya, berita ini juga mengguncang dunia bisnis dan teknologi, serta Silicon Valley.

2017-11-09 15:00:00
Teknologi
Advertisement

Minggu lalu, dunia terguncang dengan penangkapan pangeran-pangeran Arab Saudi, terkait kasus korupsi. Uniknya, berita ini juga mengguncang dunia bisnis dan teknologi, serta Silicon Valley. Pasalnya, salah satu pangeran yang juga investor miliarder teknologi ternama, Pangeran Alwaleed bin Talal, juga terciduk.

Melansir Techcrunch, Pangeran Alwaleed merupakan pemegang perusahaan Kingdom Holding, memegang posisi penting di News Corp serta Citigroup.

Nah, Kingdom Holding yang dimilikinya sebesar 95 persen, berinvestasi 300 juta Dollar untuk Twitter di tahun 2011, sebelum jejaring sosial berlogo burung tersebut go-public. Pasca go-public, sang pangeran melalui Kingdom Holding berinvestasi 50 juta Dollar lagi untuk meningkatkan kepemilikan di Twitter. Hal ini membuat Pangeran Alwaleed adalah pemegang saham terbesar Twitter.

Advertisement

Di 2013, Pangeran Alwaleed juga terjun di kepemilikan e-commerce, dengan mengakuisisi 2,5 persen dari JD.com, salah satu e-commerce raksasa China. Setelah go-public di Nasdaq di tahun berikutnya, sahamnya sang Pangeran di JD.com bertambah dua kali lipat.

Tak cuma itu, Pangeran Alwaleed juga berinvestasi ke perusahaan taksi online saingan Uber, Lyft, awal tahun lalu. Sang Pangeran membeli saham tersebut dari investor sebelumnya yakni Andreessen Horowitz dan Founders Fund.

Sang Pangeran juga hampir berinvestasi di perusahaan induk Snapchat, Snap, Inc., namun tak ada obrolan lebih lanjut.

Advertisement

Pangeran Alwaleed sendiri sudah terkenal hobi berinvestasi ke perusahaan teknologi. Dirinya sudah berinvestasi sejak akhir 90an lalu dan sudah jadi salah satu pemegang saham Apple dan Ebay selama lebih dari 15 tahun.

Baca juga:
WhatsApp akhirnya terbebas dari pemblokiran
Mengenal teknologi wireless control pada Prime 7
Survei: Indonesia jadi surga belanja online terbesar se-Asia Tenggara
Angkasa Pura II terapkan Smart Airport tingkatkan pelayanan masyarakat
Ngetweet sekarang bisa 280 karakter
YesDok, aplikasi kesehatan mudahkan dokter dan pasien
Masyarakat bisa cek data registrasi kartu prabayar

(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.