LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Line gelar kompetisi BOT bagi pengembang aplikasi

Line gelar kompetisi BOT bagi pengembang aplikasi. Line menggelar kembali kompetisi BOT bagi para pengembang aplikasi. Kali ini, mereka didukung Badan Ekonomi Kreatif (BeKraf) dan Dicoding. Pesertanya boleh individu, pelajar, maupun kelompok. Dalam kompetisi ini nantinya para peserta dituntut untuk mengembangkan BOT

2017-02-06 13:12:00
Aplikasi smartphone
Advertisement

Line menggelar kembali kompetisi BOT bagi para pengembang aplikasi. Kali ini, mereka didukung Badan Ekonomi Kreatif (BeKraf) dan Dicoding. Pesertanya boleh individu, pelajar, maupun kelompok. Dalam kompetisi ini nantinya para peserta dituntut untuk mengembangkan BOT pada platform LINE menggunakan LINE@ Messaging API (LINE ChatBot).

"Kompetisi ini merupakan salah satu upaya kami untuk menjadi pemimpin di inovasi chat bot dan mendekatkan jarak dengan para developer Indonesia. Kami percaya para developer Indonesia bisa menciptakan inovasi yang luar biasa dan membantu mewujudkan impian kami. Lewat LINE Developer Challenge, kami mengajak dan memberi saluran untuk talenta lokal agar dapat mengeksplorasi, mengembangkan potensi, serta berkontribusi untuk pembangunan ekosistem digital kreatif Indonesia," ujar Ongki Kurniawan, Managing Director LINE Indonesia melalui keterangannya di Jakarta, Senin (6/2).

Dijelaskannya, pendaftaran kompetisi telah dibuka sejak 2 Februari 2017 dan ditutup pada 31 Maret 2017, sedangkan pengumuman pemenang akan dilaksanakan pada 8 April 2017. Dalam kompetisi ini, ada dua kategori yang dilombakan, yakni kategori Utilitas di mana para developer ditantang untuk membuat bot yang bisa membantu tugas sehari-hari lebih mudah dan menjadikan hidup semakin bermanfaat. Sedangkan kategori Game dimana para developer dapat menciptakan game bot yang interaktif dan dapat menciptakan kedekatan antar pengguna.

Advertisement

"Karena kompetisi ini berskala Nasional, bersama dengan partner kami Bekraf dan Dicoding, kami akan mengadakan rangkaian roadshow berupa workshop mengenai LINE ChatBot," lanjut Ongki Kurniawan.

Pemenang dalam ajang ini akan mendapatkan total hadiah sejumlah Rp 800 juta dan kesempatan bekerja dengan LINE!

Baca juga:
Influlancer sediakan endorser budget terjangkau
Unik, sekarang ada situs kencan khusus buat para hater
Baca investasi USD10 juta di platform nulis.co.id
Aplikasi 'Parkiran': solusi lahan parkir Jabodetabek
Ini tiga jenis aplikasi yang diprediksi booming tahun 2017

Advertisement
(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.