LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Kenapa Facebook Home tak laris?

Kesalahan fatal adalah launcher ini dibangun tanpa memahami karakteristik pengguna Android.

2013-05-14 10:29:00
Facebook
Advertisement

Di awal April kemarin, Facebook meluncurkan sebuah launcher bernama Facebook Home yang digadang-gadang akan menjadi rumah baru bagi Android. Namun, setelah sebulan berjalan, nampaknya klaim itu tak terbukti.

Padahal, Facebook sendiri bukannya tidak niat memperkenalkan produknya ini. Bahkan, jejaring sosial nomor satu dalam urusan pengguna ini menggandeng HTC untuk membuat sebuah ponsel khusus.

Hanya saja, alih-alih sukses, ponsel Android bernama HTC First ini malah tak terdengar gaungnya. Bahkan, dikabarkan harganya pun dipotong hingga hampir gratis oleh vendor agar cepat laku.

Advertisement

Memangnya, apa yang salah dengan Facebook Home?

Seperti yang dilansir oleh Tech Crunch (13/5), hal ini tidak lain karena tak lihainya para programmer di tim Facebook Home. Patut diketahui, Facebook Home yang sejatinya dibangun untuk platform Android dibangun oleh para pengguna iOS.

Jadi, tentunya para pengguna iOS ini tak tahu menahu seperti apa karakteristik pengguna Android. Hal ini ditambah pula dengan waktu uji coba yang cenderung terlalu cepat sehingga tak cukup untuk menentukan kekurangannya.

Advertisement

Patut diketahui, pengguna Android sendiri selama ini lebih suka aplikasi atau launcher yang menyediakan widgets, docks, dan folder aplikasi sendiri. Sayangnya, hal ini tak bisa ditemukan di Facebook Home.

(mdk/nvl)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.