LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Jumlah pengguna ponsel di China naik, 4G jadi idaman

Pertumbuhan pengguna ponsel di China terus mengalami peningkatan.

2015-07-20 13:50:50
Teknologi
Advertisement

Pertumbuhan pengguna ponsel di China terus mengalami peningkatan. Seperti yang dilansir dari Chinadaily, Senin (20/7), pada akhir Juni lalu, jumlah pengguna ponsel di China mencapai 94,5 persen dari total penduduk.

Bahkan di pertengahan tahun itu, menurut data dari Kementerian Industri dan Teknologi Informasi China, ada 6,8 juta pengguna ponsel baru, sehingga total pengguna ponsel di negara itu berkisar 1,29 miliar.

Rasio pengguna ponsel di China terhadap jumlah penduduknya juga lebih tinggi yakni 100 persen, terutama di sembilan provinsi, termasuk Beijing, Shanghai, serta provinsi Guangdong dan Zhejiang.

Seiring dengan banyaknya jumlah pengguna ponsel di China, tak lepas juga dari layanan internet yang digunakan. Hingga akhir Juni, sekitar 674 juta pengguna ponsel memilih layanan internet mobile broadband yakni 3G dan 4G. Jumlah itu, tentu saja separuh dari total pengguna ponsel di China atau mencapai 52,1 persen.

Menariknya lagi, penggunaan teknologi 4G di sana tumbuh makin cepat. Saat ini jumlah total pengguna 4G naik menjadi 24,69 juta dari jumlah sebelumnya jadi 225 juta.(mdk/des)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.