LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Johnny Plate Serah Terima Jabatan Menkominfo

Johnny Plate Serah Terima Jabatan Menkominfo

2019-10-23 14:17:00
Menkominfo
Advertisement

Menkominfo Johnny G. Plate telah melakukan serah terima jabatan dengan Rudiantara. Johnny menggantikan Rudiantara yang sebelumnya bertugas sebagai Menkominfo di Kabinet Kerja.

Serah terima jabatan ini ditandai dengan penyerahan memori jabatan dari Menkominfo sebelumnya, Rudiantara pada Menkominfo 2019-2024 Johnny G. Plate.

"Biasanya serah terima itu tandatangan, tapi kemkominfo itu harus milenial. Jadi, saya serahkan memori jabatan ini, yang sudah disiapkan oleh teman-teman. Memori ini berisi angka-angka capaian, apa objektifnya, apa outputnya," kata Menkominfo 2014-2019 Rudiantara di Jakarta, Rabu (23/10).

Advertisement

Menkominfo Johnny mengatakan bahwa kabinet ini merupakan kelanjutan dari periode sebelumnya, sehingga dia menuturkan akan melanjutkan program-program yang memang sudah ada sebelumnya.

"Ini bukan periode awal, tapi lanjutan. Kontuitas program yang sudah dibangun. Hal-hal yang harus ditindaklanjuti termasuk hal yang harus dilakukan penyesuaian untuk kepentingan di masa kini dan di masa depan," jelasnya.

Untuk diketahui, nama Johnny sendiri lebih dikenal sebagai politisi asal Nasional Demokrat (Nasdem). Sebelum dikenal sebagai politisi, dia juga banyak berkecimpung di dunia bisnis.

Advertisement

Pria kelahiran Ruteng, Nusa Tenggara Timur (NTT) ini memegang beberapa jabatan penting, seperti Komisaris PT Indonesia Air Asia, Komisaris PT Mandosawu Putratama Sakti, dan Direktur Utama PT. Air Asia Investama.

Selama menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Johnny G. Plate yang merupakan lulusan Universitas Atma Jaya Jakarta ini duduk di Komisi XI yang membidangi keuangan, perencanaan, pembangunan, dan perbankan.

Baca juga:
APJII sebut Banyak PR Menanti Menkominfo Baru
SAFENet Minta Johnny G. Plate Perbaiki Kondisi Hak-hak Digital di Indonesia
Johnny G. Plate Gantikan Rudiantara Menjadi Menkominfo
Asosiasi Teknologi Protes Draft Revisi PP PSTE
Rudiantara Prediksi Indonesia Bakal Punya Unicorn Baru di Sektor Pendidikan
Rudiantara: Ekonomi Digital jadi Senjata Indonesia Tarik Investor Asing
Ditanya Bakal Jadi Menteri Lagi atau Tidak, Ini Jawaban Rudiantara

(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.