LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Jelang peluncuran Xbox, saham Microsoft bergeming

Hanya ada penambahan nilai sebesar Rp 2 ribu saja per lembar sahamnya.

2013-05-21 22:11:00
Microsoft
Advertisement

Meskipun Microsoft akan mengeluarkan produk barunya dalam beberapa jam mendatang, euforia masih belum terlihat dari pergerakan saham perusahaan asal Redmond ini. Tercatat, tak ada perubahan signifikan di lantai bursa.

Seperti yang dilansir oleh USA Today (21/5), hanya ada penambahan angka sebesar USD 0,2 atau sekitar Rp 2 ribu saja yang menambahkan nilai saham Microsoft per lembarnya. Angka ini tercatat kecil untuk sebuah perusahaan yang sedang giat-giatnya beraktivitas.

Jeleknya prestasi Microsoft ini ternyata juga diikuti oleh Yahoo!. Yahoo! yang baru saja membeli Tumblr seharga Rp 1 triliun lebih tak menunjukkan pergerakan saham yang signifikan.

Advertisement

tercatat, hanya sekitar Rp 600 penambahan nilai saham mereka per lembarnya. Padahal, untuk mengakuisisi Tumblr, Yahoo! perlu menguras kantongnya dalam-dalam.

masih belum diketahui apakah tren ini akan berlanjut setelah Microsoft mengeluarkan Xbox terbaru nantinya. Bisa saja, pergerakan signifikan baru akan terlihat besok di lantai bursa.

Microsoft sendiri memang menyiapkan Xbox terbaru ini dengan sangat matang. bahkan, diperkirakan Xbox ini bukanlah sekedar konsol game biasa.

Advertisement
(mdk/nvl)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.