Ini penampakan calon smartphone Android baru Nokia, C1!
Desain luar smartphone ini mirip dengan tablet Nokia N1
Saat merilis tablet Nokia N1, semua fans gadget yakin bila Nokia bakal segera kembali ke kompetisi smartphone pasca diakuisisi Microsoft. Kabar baiknya, hal itu akan segera terjadi menyusul mulai munculnya foto-foto smartphone Android buatan Nokia sendiri, C1.
Akibat akuisisi Microsoft, Nokia baru diperbolehkan membuat smartphone di tahun 2016 nanti. Namun, untuk mengobati rasa penasaran publik, wajah dari Nokia C1 sudah muncul di dunia maya.
Secara keseluruhan, desain dari Nokia C1 cukup mirip dengan tablet Nokia N1, terutama bagian muka dan casing luarnya. Yang cukup membedakan adalah keberadaan kamera Nokia C1 yang ada di bagian tengah atas. Berikut keberadaan lampu kilat LED yang tidak ditemukan di Nokia N1.
Lebih lanjut, tombol-tombol navigasi fisik seperti tombol Home atau Back tidak ditemukan di smartphone ini, sebab Nokia menggunakan sistem tombol on-screen, mirip milik smartphone Nexus.
Menurut Phone Arena (08/09), Nokia C1 hadir dengan spesifikasi yang cukup mumpuni, sebut saja layar 5 inci, prosesor Intel, RAM 2GB, dual kamera 8/5MP (belakang-depan, dan launcher buatan Nokia, Z Launcher.
Baca juga:
Intip kehebatan smartphone Lenovo dengan kamera selfie ganda
Lenovo Vibe X3 ini dibekali kamera 21 MP dan sensor sidik jari
Muncul di Oppomart, ini bocoran spesifikasi dan harga Xiaomi Mi4C
Hari pertama, ini 7 smartphone terbaik di pameran teknologi IFA 2015