LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Hari ini Indosat, besok BRTI panggil Telkomsel

"Supaya fair, Selasa besok jam 14, BRTI akan mengundang Telkomsel untuk memberikan penjelasan."

2016-06-20 16:40:00
Telco
Advertisement

Bersitegang antara Indosat Ooredoo dan Telkomsel lantaran perang tarif semakin memanas. Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) hari ini, Senin (20/06), baru saja memanggil Indosat Ooredoo.

Hal itu dibenarkan oleh anggota BRTI, I Ketut Prihadi Kresna. Pemanggilan BRTI kepada pihak Indosat Ooredoo lantaran ingin mendengarkan bagaimana duduk persoalannya.

"Indosat Ooredoo menjelaskan latar belakang kegiatan di Indosat yang bukan merupakan iklan. Latar belakang ini antara lain posisi dominan Telkomsel, rencana network sharing Indosat dan partnernya yang belum terealisasi, rencana penurunan tarif interkoneksi yang tidak sesuai harapan, dan sewa jaringan ke Telkom yang sulit di luar Jawa," katanya.

Advertisement

Pihaknya pun meminta kepada Indosat Ooredoo untuk membuat pengaduan resmi ke BRTI sehingga BRTI dapat mempelajari dan menindaklanjutinya.

"Supaya fair, Selasa besok jam 14, BRTI akan mengundang Telkomsel untuk memberikan penjelasan. Demikian hasil sementara pertemuan dengan Indosat Ooredoo," terangnya.

Sebelumnya, berita ini mencuat karena disebabkan foto yang menampilkan iklan perang tarif operator di Indonesia.

Advertisement

Sejumlah foto yang menampilkan orang-orang memegang spanduk berisi pesan bahwa tarif Indosat Ooredoo lebih murah.

Iklan tersebut menyeret nama Telkomsel sebagai pesaingnya. Persoalan ini sampai membuat Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo), Rudiantara, turut berkomentar. Menurut dia, promosi boleh saja, asalkan tak merugikan pihak lain.

Baca juga:
Bantah monopoli, ini alasan Telkomsel mendominasi di luar Jawa
Call center XL siap hadapi banjir panggilan saat Lebaran
Telko mainkan peran penting Internet of Things
Fimo, teknologi terkini pantau jaringan operator selular
Soal penurunan biaya interkoneksi, pemerintah punya hitungan sendiri
Penurunan tarif interkoneksi tak adil bagi pelanggan daerah?

(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.