LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Hacker coba 'penjarakan' pemerintah Jerman

Jerman dianggap telah melakukan konspirasi dengan NSA.

2014-02-05 02:05:00
Penyadapan
Advertisement

Sekelompok hacker dan organisasi HAM mencoba menuntut pemerintah Jerman lantaran dianggap membantu NSA melakukan tindakan mata-mata. Salah satu yang dituntut adalah Kanselir saat ini, Angela Merkel.

Seperti yang dilansir Mashable (3/2), penuntutnya adalah Chaos Computer Club (CCC), salah satu kelompok hacker terbesar dunia dibantu oleh International League for Human Rights (ILHR). Bersama-sama, keduanya mengirim sebuah komplain pada mahkamah federal Jerman.

Kelompok tersebut menganggap bahwa Kanselir Jerman melakukan tindakan ilegal dengan melakukan kegiatan penyadapan dan intelijensi. Terlebih, kemudian kegiatan tersebut juga dikoordinasikan dengan NSA dan GCHQ.

Advertisement

"Setelah beberapa bulan menyatakan pendapat, kami sekarang memiliki kepastian bahwa Pemerintah Jerman dan beberapa negara telah melanggar UU kriminal Jerman," kata kelompok tersebut.

Padahal, selama ini sering diberitakan bahwa Jerman adalah salah satu korban penyadapan NSA. Angela Merkel disebut sering jadi sasaran penyadapan oleh NSA.

Baca juga:
#Op Korupsi digelar, situs Demokrat sempat rontok
Ternyata Internet Explorer lebih baik ketimbang Chrome
Tahun 2017, Rusia bakal jadi negara yang paling susah dihack
Setelah tumbang semalaman, situs Partai Demokrat sudah pulih
Hacker Suriah klaim kuasai eBay dan PayPal

Advertisement
(mdk/nvl)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.