LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Cegah bug berbahaya, Google beri Nexus update keamanan pertama

Update keamanan bulanan telah diluncurkan Google untuk mencegah bug berbahaya

2015-08-13 20:03:00
Teknologi
Advertisement

Minggu lalu, Google telah mengumumkan update bulanan untuk perangkat Nexus, termasuk Nexus 4, Nexus 5, Nexus 6, dan tipe Nexus setelahnya. Pengumuman tersebut datang setelah bug paling berbahaya di Android ditemukan.

Terkait dengan pengumuman tersebut, Google telah melakukan update pertama untuk keamanan smartphone buatannya beberapa saat setelah pengumuman. Pengguna bisa mengunduh dan instal update bulanan tersebut dalam waktu yang cukup cepat, karena ukurannya hanya sekitar 10 MB.

Advertisement

Adanya update bulanan oleh Google ini juga dilakukan oleh beberapa produsen Android lain, seperti Samsung dan LG. Mereka ingin pengguna smartphone buatannya benar-benar terhindar dari bug berbahaya yang bisa mengambil alih Android.

Google juga mengatakan bahwa update keamanan setiap bulan ini berbeda dari update untuk pembaruan sistem smartphone sendiri.

(mdk/lar)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.