LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Google Maps tambahkan fitur baru tampilkan tarif Go-Jek dan Grab

Uber lebih dahulu ada di layanan peta digital Google.

2016-08-09 17:26:00
Google
Advertisement

Google mengumumkan fitur terbaru bagi para penggunanya di Indonesia. Fitur baru tersebut adalah penambahan layanan ride sharing Go-Jek dan Grab di Google Maps. Sekadar informasi, sebelum Go-Jek dan Grab masuk, Uber lebih dahulu ada di layanan peta digital Google.

"Saat ini fitur tersebut sudah bisa digunakan di Indonesia. Fitur ini akan sangat membantu pengguna," ujar VP of Maps Engineering Google, Hugh Williams, saat memaparkan terobosan Google di acara Google for Indonesia, Jakarta, Selasa (09/08).

Pada fitur terbarunya ini Google juga memberikan informasi besaran tarif layanan ride sharing tersebut. Pengguna pun bisa memilih. Lalu, bagaimana cara menggunakannya? Sederhana saja.

Advertisement

Tampilan Google Maps yang dilengkapi tarif Go-JEK, Uber, dan GRAB ©2016 Merdeka.com

Perbaharui terlebih dahulu aplikasi Google Maps di ponsel Anda. Kemudian jika sudah, tuliskan tujuan perjalanan di layanan Google Maps. Kemudian di sisi kanannya, terdapat logo mobil seperti transportasi umum.

Klik di sisi itu, kemudian layanan ride sharing pun muncul. Terdapat pilihan layanan ride sharing, sesuaikan pilihan Anda. Setelah itu, sistem akan mengarahkan ke layanan ride sharing yang dipilih. Ke depannya, Google juga akan menyempurnakan kembali layanan ini sehingga nantinya bisa digunakan lebih baik lagi bagi masyarakat Jakarta.

Advertisement

Baca juga:
Bagaimana kelanjutan balon internet Google? Ini kata Menkominfo
Palestina hilang dari Google Map, netizen ramai ajukan petisi
Nama Palestina hilang dari Google Maps, diganti dengan Israel
Bulan ini Google diklaim resmi luncurkan Android Nougat
Dua varian Google Nexus 2016 mulai menampakkan diri
Ketemu Google, Menkominfo minta dua hal ini soal Pokemon Go

(mdk/idc)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.