Gila! Nokia kembangkan internet berkecepatan 1000 GB per detik
Gila! Nokia kembangkan internet berkecepatan 1000 GB per detik. Bekerja sama dengan Universitas Teknik Munich dan Deutsche Telkom T-Labs, ilmuwan dari Nokia Bell Labs mengembangkan teknik pemacu kecepatan internet bernama Probabilistic Constellation Shaping (PCS). Internet PCS Nokia ini kalahkan Google Fiber!
Nokia boleh saja vakum di dunia smartphone, namun potensi besarnya di dunia digital masih membuat publik tercengang. Salah satu buktinya adalah eksperimen internet mutakhir.
Bekerja sama dengan Universitas Teknik Munich dan Deutsche Telkom T-Labs, ilmuwan dari Nokia Bell Labs mengembangkan teknik pemacu kecepatan internet bernama Probabilistic Constellation Shaping (PCS).
Dari uji coba yang sudah dilakukan Nokia, pihaknya mampu meningkatkan kecepatan transfer data internet hingga 1 terabit per detik melalui kabel serat optik. Ini sama dengan 1000 gigabit setiap detiknya! Bisa dibayangkan mengunduh sebuah film Full HD bisa berlangsung kurang dari 5 detik!
Kecepatan internet PCS Nokia ini juga jauh melampai internet cepat cepat Google, Fiber. Saat ini, kecepatann tertinggi Google Fiber adalah 1 gigabit per detik. Artinya internet Nokia PCS 1000 kali lebih cepat dari Google Fiber!
Untuk saat ini Nokia hanya melakukan uji coba internet PCS di Jerman. Lalu. Nokia akan memamerkannya secara resmi di acara ECOCO 2016 di negara yang sama tanggal 19 September nanti.
Baca juga:
Miyabi kesal identitas paspornya disebar imigrasi Filipina
APJATEL sayangkan penundaan tarif baru interkoneksi
Iran selangkah lagi selesai bangun internet milik sendiri
Iran selangkah lagi selesai bangun internet milik sendiri
Asosiasi iklan tunjuk comScore jadi standar ukur audiens online
Cara keren Telkomsel membentuk literasi internet Indonesia
Tembus 133 Juta pengguna, gap internet di Indonesia terlalu besar