Ditendang dari Apple, Richard Williamson dilamar Facebook
Dominasi Facebook di dunia mobile pun akan semakin menguat dengan hal ini.
Facebook kian gencar melaksanakan kampanye ekspansi ke dunia mobile. Kali ini, mereka merekrut mantan penanggung jawab Apple Map, Richard Williamson.
Seperti yang dilansir oleh The Verge (16/4), Bloomberg melaporkan bahwa mantan Senior Director Apple yang juga penanggung jawab Apple Map kini sudah direkrut oleh Facebook. Sayangnya, tidak diketahui apa posisi baru yang dijabat oleh Williamson.
Namun, diprediksikan dengan bergabungnya Williamson ini akan menambah daftar mantan pegawai Apple yang berada di Menlo park. Sebelumnya, para alumnus Apple ini dikabarkan tengah mempersiapkan Letterpress, sebuah aplikasi iOS.
Williamson sendiri merupakan wajah lama di Apple. Namun, gara-gara kegagalan Apple Maps yang diketuainya, dirinya pun didepak dari Cupertino.
Dengan bergabungnya Williamson sendiri, dipastikan bahwa peta pergerakan Facebook di dunia mobile akan berubah.
Sebuah spekulasi pun muncul, mungkinkah Facebook juga akan membuat Facebook Home di iOS?