LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Di Tegal, 54 persen pelanggan Indosat pakai layanan data

Indosat juga menargetkan pertumbuhan layanan data di wilayah Jateng dan DIY

2015-06-16 17:05:00
Telco
Advertisement

Semua operator telekomunikasi di Indonesia terus meningkatkan jumlah layanan data mereka. Salah satunya Indosat. Di berbagai pelosok tanah air operator telekomunikasi berkode emiten ISAT ini menunjukkan usaha untuk meningkatkan layanan data. Di Tegal, Jawa Tengah, misalnya.

Menurut Nanang Tri Suseno selaku Head of Sales Central Java dan DIY Indosat, saat ini jumlah pelanggan data di Tegal kira-kira mencapai 54 persen. Sayangnya, dia tidak menyebutkan berapa total pelanggan di Tegal.

"Kalau untuk jumlah pelanggan terus terang saya gak hafal. Tapi ini kira-kira ya jumlah pengguna data di Tegal itu sekitar 54 persen dari total pelanggan," ujarnya saat acara media drive test Indosat menjelang puasa dan lebaran di Tegal, Jawa Tengah, Selasa (16/06).

Advertisement

Sementara, kata dia, trend layanan seluler di Kota Bahari ini secara voice tumbuh tapi untuk SMS stagnan. Dia juga mengatakan akan menargetkan pertumbuhan layanan data di wilayah Jateng dan DIY sesuai target perusahaan.

"Trend layanan seluler di Tegal, secara voice tumbuh tapi SMS stagnan. Kita ditarget 76 persen untuk pertumbuhan data di wilayah Jateng dan DIY," tutupnya.

Tegal merupakan kota yang masuk dalam tahap kedua modernisasi jaringan Indosat. Kota-kota tahap dua ini seperti Malang, Solo, dan kota-kota lain di luar lima kota yakni Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.

Advertisement

Baca juga:
OTT lokal yang diajak kerjasama operator telko diumumkan bulan puasa
Kontribusi layanan MobileFinancial Indosat ke perusahaan masih kecil
Ini permintaan OTT lokal soal kerjasama dengan operator Telko
Merza Fachys jadi bos baru Smartfren
Ini susunan manajemen baru Indosat

(mdk/bbo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.