Dell: Windows 8 mengecewakan
Perusahaan Dell juga menyebutkan bahwa Windows 7 lebih menjanjikan daripada Windows 8
Perusahaan laptop asal Amerika Serikat, Dell baru saja mengeluarkan pernyataan terkait Windows 8.
Dilansir Softpedia (18/5), Dell mengatakan jika saat ini Windows 8 masih kurang menjanjikan jika dibanding dengan Windows 7 meskipun pihak Microsoft telah mengklaim jika Windows 8 merupakan OS yang aman dan juga lebih stabil dibanding OS generasi sebelumnya.
Hal ini berdasarkan data dari konsumer perangkat Dell terutama laptop yang menunjukkan bahwa masih banyaknya pengguna Windows 7 dibanding Windows 8.
Selain itu, pihak Dell juga melaporkan bahwa pengguna XP ataupun Vista yang bermigrasi ke OS yang lebih baru juga lebih memilih Windows 7 daripada Windows 8.
Brian T. Gladden, selaku Chief Financial Officer perusahaan Dell juga mengatakan bahwa Windows 8 gagal menjadi OS yang berfungsi sebagai katalis pada penjualan perangkat laptop saat ini.
Meskipun, secara tidak langsung pihak Dell sudah mengungkapkan kekecewaan mereka terhadap Windows 8 buatan Microsoft ini, namun sampai saat ini Dell masih mencoba bersabar dan tetap menggunakan Windows 8 sebagai OS bawaan di perangkat terbaru mereka.
Baca juga:
Latitude 3330, ultrabook terjangkau milik Dell
XPS 18, tablet jumbo Dell akan meluncur di Mei 2013
Agnes Monica jadi bintang Dell XPS
Dell Latitude 10 tablet pertama yang gunakan Windows 8?