LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Debat Capres pertama AS pecahkan banyak rekor internet

Debat Capres pertama AS pecahkan banyak rekor internet. YouTube bahkan melaporkan bila debat 'Clinton vs Trump' menjadi tayangan streaming politik dengan jumlah penonton terbanyak, hingga 2,5 juta netizen. Twitter juga menambahkan bila penggunannya mengirimkan lebih dari 10,3 juta tweet selama debat capres berlangsung.

2016-09-28 16:04:00
Internet
Advertisement

Senin kemarin (26/09), debat pertama calon presiden Amerika Serikat antara Hillary Clinton asal Partai Demokrat dan Donald Trump asal Partai Republik telah dilaksanakan di Universitas Hofstra di Hempstead, New York, Amerika Serikat. Selain diskusi panas, debat kemarin ternyata menorehkan banyak rekor di dunia maya.

Menurut Nielsen Media Research, jutaan netizen menonton debat capres secara streaming. YouTube bahkan melaporkan bila debat 'Clinton vs Trump' menjadi tayangan streaming politik dengan jumlah penonton terbanyak, hingga 2,5 juta netizen. Jumlah ini 14 kali lipat dari penonton debat capres AS 2012.

Twitter juga menambahkan bila penggunannya mengirimkan lebih dari 10,3 juta tweet selama debat capres AS pertama di 2016 berlangsung. Sekali lagi, angka ini mengalahkan jumlah kicauan terkait debar capres 2012.

Advertisement

Daya tarik debat capres pertama ini juga menggenjot penonton di portal berita yang menyediakan tanyangan langsung seperti CBSN. CBSN menyatakan bila jumlah penonton debat di portal mereka mencapai 1,4 juta, memecahkan rekor penonton harian mereka.

Tidak hanya internet, Nielsen juga mengemukakan bila debat capres kemarin disaksikan secara langsung oleh 84 juta penonton TV dari berbagai negara di dunia.

Baca juga:
Jokowi: Pelaku startup diprioritaskan dapat akses permodalan
Internet sudah tumbuh hingga 334,6 juta nama domain
Netizen geram situs porno diblokir, ini jawaban pemerintah Rusia
Gila! Nokia kembangkan internet berkecepatan 1000 GB per detik
Miyabi kesal identitas paspornya disebar imigrasi Filipina
APJATEL sayangkan penundaan tarif baru interkoneksi

Advertisement
(mdk/bbo)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.