Bos muda ini pernah ditertawakan calon karyawannya
Bos muda ini pernah ditertawakan calon karyawannya. Di saat masih duduk di bangku kuliah sudah memiliki bisnis, itu sungguh membanggakan. Terlebih bisa mendapatkan pendapatan ratusan juta per bulan. Namun, calon karyawan yang akan mendaftar di usaha Lia Marlina, ditertawakan.
Di saat masih duduk di bangku kuliah sudah memiliki bisnis, itu sungguh membanggakan. Terlebih bisa mendapatkan pendapatan ratusan juta per bulan. Namun, apa jadinya jika ada calon karyawan yang akan mendaftar di usaha Anda yang sedang digeluti ditertawakan?
Itu yang pernah dialami oleh Lia Marlina. Boleh dibilang usianya masih muda, 20 tahun dan saat ini dia adalah mahasiswi semester lima. Usaha rintisan dari orang tuanya ini ia geluti semenjak masih berstatus anak SMA.
"Mungkin mereka takut bocah ini tidak bisa membayar gaji," kata Lia sambil tertawa.
Kebutuhan penambahan karyawan diakuinya dirasakan kala memutuskan untuk menjual barang dagangannya melalui online. Di Tokopedia, Lia menjual barang dagangannya berupa pakaian anak-anak dengan nama toko Kios Balita Fawa.
Pelan tapi pasti usaha yang ia pamerkan via daring berbuah manis dan berkembang pesat. Hal ini tentu saja jauh berbeda saat keluarganya berjualan melalui offline di emperan.
"Sering sekali berhadapan dengan para petugas," tuturnya.
Kini tuah dari kesaktian bisnis online tengah dia rasakan. Juragan pakaian anak ini sekarang bisa memutar hingga Rp 400 juta per bulan melalui toko onlinenya.
Baca juga:
Survei: Bisnis e-commerce Indonesia akan jadi terbesar di dunia
Jadi terbesar ASEAN, pemerintah petakan deregulasi e-commerce RI
Kisah di balik tutupnya toko online senilai Rp 785 miliar
O2O Market, ajang kumpul online shop berkualitas di kota Malang
Bank Mandiri dan Grab hadirkan layanan antar produk e-commerce
Ini bocoran 4 sektor bisnis online menjanjikan di Indonesia