BlackBerry berhasil meningkatkan pangsa pasar di rumah sendiri
Pangsa pasar BlackBerry di Kanada meningkat drastis pada kuartal pertama 2013.
Setelah keterpurukan RIM beberapa waktu lalu, BlackBerry kini kembali berhasil mengumpulkan konsumen setianya di rumah sendiri.
Seperti yang dilansir Cnet (17/5), seorang analis bernama Tavis McCourt dari badan penasihat finansial Raymond James, menyatakan bahwa pangsa pasar BlackBerry di Kanada meningkat drastis pada kuartal pertama 2013.
Dari data yang diperoleh, BlackBerry pada kuartal pertama 2013 telah berhasil meraih pangsa pasar sebesar 13,5 persen. Hal ini dinilai berhasil karena pada kuartal terakhir tahun lalu, BlackBerry hanya mampu mengumpulkan pangsa pasar sebesar 6 persen.
Meski begitu, pencapaian ini belum dikatakan sukses jika dibandingkan dengan perolehan BlackBerry pada kuartal pertama 2011 lalu yang mampu meraup pangsa pasar hingga 21,8 persen. Terlebih lagi jika harus dibandingkan dengan perusahaan besar lain seperti Apple dan Samsung, pencapaian itu masih terlalu kecil.
Baca juga:
BlackBerry tengah kembangkan phablet terbaru
Pintarnya Blackberry buka BBM untuk iOS dan Android
BBM tidak sambangi tablet iOS dan Android
Main aman di I/O 2013, saham Google terus menanjak
Akankah tarif BBM di Android dan iOS sama seperti di BlackBerry?