LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Biaya membengkak, pembangunan kampus baru Apple molor

Luas kampus ini jika divisualisasikan sepadan dengan 2/3 ukuran gedung Pentagon di Washington DC.

2013-04-05 20:24:00
Apple
Advertisement

Apple yang berencana melakukan pembangunan kampus baru bergaya pesawat luar angkasa ini agaknya mengalami pembengkakan dana hingga mencapai Rp 48,7 triliun.

Sebelumnya, pembengkakan itu diperkirakan hanya mencapai Rp 29,2 triliun. Pembengkakan dengan jumlah yang fantastis tersebut juga disinyalir akan membuat kampus 2 Apple ini menjadi bangunan termahal di dunia mengalahkan biaya untuk pembangunan WTC yang baru.

Tidak hanya itu, perencanaan pembangunan tersebut juga dikabarkan molor. Bahkan hingga kini masih dalam tahap perencanaan dan belum melakukan peletakan batu pertama. Disinyalir, molornya pengerjaan tersebut akibat pembengkakan biaya yang tak terduga.

Dikutip dari Ubergizmo (5/5), molornya pengerjaan bangunan yang rencananya akan dikelilingi dengan 6000 pohon tersebut, berakibat juga pada mundurnya penyelesaian. Target awal yang diperkirakan selesai tahun 2015 harus rela mundur satu tahun akibat molornya pengerjaan.

Tahun 2011 lalu, Steve Jobs mengatakan bahwa kampus tersebut akan memiliki luas sekitar 853.440 meter persegi. Luas tersebut jika divisualisasikan sepadan dengan 2/3 ukuran gedung Pentagon di Washington DC.

Kini, pihak Apple harus bergerak cepat. Rencananya, peletakan batu pertama akan dilakukan sekitar bulan Juni mendatang.(mdk/ega)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.