Apple Watch bakal jauh lebih sempurna ketimbang iPad
Apple Watch diklaim oleh Apple lebih bertenaga dan jernih dari iPad
Di tengah isu-isu negatif seputar Apple Watch, Apple mencoba untuk mengembalikan antusiasme publik pada smartwatch pertamanya itu dengan bersenjatakan prosesor 'S1'.
Dikutip dari Daily Mail (23/01), Apple telah mengonfirmasi Apple Watch yang diotaki prosesor S1 akan memiliki performa yang jauh lebih baik ketimbang iPad original.
Prosesor S1 diklaim lebih bertenaga ketimbang prosesor Apple A4 yang disematkan pada iPad pertama. iPad original adalah hasil karya mendiang bos Apple, Steve Jobs, yang dirilis tahun 2010 silam.
Bahkan, menurut 9to5mac (23/01), performa prosesor S1 mendekati prosesor Apple A5 yang saat ini dipakai di generasi baru iPod Touch, iPhone 4S, dan iPad mini.
Tentu bukan hanya prosesor saja yang membuat Apple Watch lebih superior ketimbang iPad. Wearable gadget tersebut dibekali dengan layar Retina display, sehingga tampilan Apple Watch bakal lebih tajam dan jernih dari iPad.
Sayangnya, Apple Watch masih berkutat dengan masalah baterai yang tak kunjung selesai. Baru-baru ini Apple telah mengonfirmasi bila Apple Watch hanya bisa bertahan hingga 19 jam di pemakaian normal. Sementara untuk pemakaian kontinu atau 'hardcore', Apple Wearable hanya bisa bertahan 4 jam saja.
Baca juga:
Samsung coba bawa kemewahan handset iPhone ke Galaxy S6
Gara-gara RAM berteknologi baru, harga iPhone 6s melambung tinggi?
Awal 2015, Apple dikabarkan siap rilis iOS 9
Pria ini nekat selundupkan 94 iPhone 6 di selangkangan!
Apple Watch dibanderol Rp 300 ribuan di CES 2015?