Apple tak jadi rilis iPhone 7 di tahun 2016?
Awal 2016 adalah momen terburuk Apple selama 13 tahun terakhir
Tiga bulan awal tahun 2016 adalah saat-saat terburuk bagi Apple dalam 13 tahun terakhir. Bagaimana tidak, untuk pertama kalinya keuntungan triwulan mereka anjlok dari tahun lalu. Tidak berhenti di situ, pengamat juga mulai menyebut bila iPhone 7 tidak akan muncul tahun ini!
Penjualan iPhone di triwulan pertama 2016 hanya USD 50,4 juta, atau turun 18 persen dari USD 61,2 juta yang terukir pada triwulan pertama 2015. Bahkan, semua gadget buatan Apple di tahun ini tidak selaku tahun lalu.
Celakanya, momen buruk bagi Apple ini juga disebut memundurkan jadwal peluncuran iPhone 7. Biasanya generasi iPhone baru diperkenalkan di sekitar bulan September. Namun tahun ini tradisi itu terancam gagal terwujud.
Terlebih pengamat Apple terkemuka Ming-Chi Kuo dari KGI Securities menyebutkan iPhone 7 minim inovasi. Smartphone baru Apple itu diklaim tidak memiliki banyak fitur yang menjual dan sangat mirip dengan iPhone 6s. Oleh karena itu, ada kemungkinan Apple akan menunda peluncuran untuk mengembangkan fitur-fitur menarik baru. Apakah hal ini benar, Apple?
Sumber: Daily Mail
Baca juga:
Modal bawang, Apple pamer kehebatan kamera video iPhone 6s
5 Kamera smartphone terbaik saat ini
Keluarkan uang banyak buat retas iPhone, FBI tak dapat apa-apa
Ridwan Kamil bujuk Apple buka kantor cabang di Bandung
Begini cara kerja kamera canggih di iPhone 7