LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. TEKNOLOGI

Apple akuisisi induk Snapchat?

Apple akuisisi induk Snapchat? Apple mungkin akan melihat aplikasi tersebut sebagai cara untuk terlibat dalam pepersanan sosial. Selain itu, seperti yang kami tunjukkan beberapa hari yang lalu, CEO Apple Tim Cook dan CEO Snap, Evan Spiegel sepakat bahwa masa depan AR cukup cerah.

2018-03-09 10:39:20
Apple
Advertisement

Wall Street merupakan gudangnya rumor yang selalu berhubungan dengan kemungkinan merger perusahaan-perusahaan besar. Sebagian besar pemberitaan dianggap cukup menggelikan karena rumornya mungkin tidak masuk akal. Meskipun beberapa di antaranya terbukti benar. Hal itu dilakukan mungkin untuk bermain pada ranah saham perusahaan.

Nah, baru-baru ini muncul kabar bahwa Apple sedang mempertibangkan untuk segera membeli atau mengakuisisi Snap yang merupakan induk dari Snapchat, seperti yang dikutip dari Vanity Fair (9/3).

Pembelian Snap akan memberi Apple akses ke aplikasi messaging Snapchat. Meskipun baru-baru ini berubah ke UI Snapchat yang menyebabkan banyak pengguna menandatangani petisi yang menuntut kembalinya Snapchat lama.

Advertisement

Apple mungkin akan melihat aplikasi tersebut sebagai cara untuk terlibat dalam pepersanan sosial. Selain itu, seperti yang kami tunjukkan beberapa hari yang lalu, CEO Apple Tim Cook dan CEO Snap, Evan Spiegel sepakat bahwa masa depan AR cukup cerah.

Snap sendiri saat ini bernilai USD 22 Miliar. Meski terdengar bernilai tinggi, tapi jangan lupakan Apple yang saat ini memiliki USD 300 Miliar di brankasnya. Jadi, nilai USD 22 miliar itu bisa menjadi angka yang relatif murah bagi perusahaan yang berbasis di Cupertino tersebut.

Pertanyaannya, apa yang tidak bisa dikembangkan oleh Apple sehingga harus mengakuisisi Snap?

Advertisement

Sebagian besar analis sama sekali tidak berpikiran bahwa hal tersebut akan benar-benar terjadi. Terlebih Apple membuat game dengan mengakuisisi Snap. Seorang anali bernama Jim Cramer, mengatakan, "Itu (Apple mengakuisisi Snap) tidak akan terjadi!"

Baca juga:
iPhone 9, Xs, dan Xs Plus akan jadi smartphone terakhir Apple dengan 'notch'
Banyak yang meniru, Apple ogah pakai 'notch' di iPhone terbaru 2019
Penampakan diduga layar dari iPhone Xs Plus muncul gemparkan penggemar Apple
Apple siapkan iPhone berukuran terbesar tahun ini

(mdk/ega)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.