Akhirnya penjualan tablet Android bisa salip iPad
Penjualan tablet Android dilaporkan berhasil salip iPad pada kuartal kedua 2013
Angka penjualan tablet Android secara global dikabarkan berhasil menyalip iPad.
Dilansir BGR (1/10), berdasarkan data dari ABI Research dilaporkan jika angka penjualan iPad dilaporkan menurun pada kuartal kedua 2013 hingga berada di bawah angka penjualan tablet Android.
Berdasarkan lansiran tersebut diketahui jika average selling price (ASP) atau rata-rata penjualan handset iPad menurun mendekati rata-rata pasar tablet pada periode tersebut.
Laporan tersebut juga menyebutkan jika penjualan terbesar perangkat iPad pada kuartal kedua adalah berasal dari iPad Mini sebesar 60 persen dari total keseluruhan penjualan handset iPad secara global.
Diperkirakan, penurunan penjualan handset iPad ini masih akan terus berlangsung dikarenakan makin menjamurnya tablet Android canggih dengan harga murah di pasaran.
Kehadiran handset iPad maupun iPad mini terbaru juga diprediksi tidak akan membantu banyak dalam segi penjualan tablet buatan Apple nantinya.