LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. SUMUT

5 Tulisan Nyeleneh di Portal Lockdown Ini Malah Bikin Geleng Kepala, Kocak Abis

Banyak cara bagi kampung dan desa-desa yang menerapkan lock down untuk menutup akses masuk. Sebagian besar menggunakan portal yang dibuat sederhana atau hanya ditutup dengan bambu. Dikutip dari akun Twitter @memefess, berikut tulisan nyeleneh pada portal lock down di kampung untuk

2020-04-09 17:00:00
Corona
Advertisement

Pandemi virus corona memberikan dampak yang luar biasa terhadap aktivitas sehari-hari. Selain social distancing, banyak kampung atau desa yang menerapkan kebijakan lock down guna mencegah masuknya virus corona. Lock down yang dimaksud adalah dengan membatasi pergerakan warga agar tidak terlalu sering keluar masuk kampung. Dengan ini, akses masuk kampung pun terbatas.

Banyak cara bagi kampung dan desa-desa yang menerapkan lock down untuk menutup akses masuk. Sebagian besar menggunakan portal yang dibuat sederhana atau hanya ditutup dengan bambu.

Namun ada yang unik dari portal swadaya warga. Selain menutup akses, portal ini juga diberi tulisan-tulisan nyeleneh, yang cukup membuat gelak tawa.

Advertisement

Dikutip dari akun Twitter @memefess, berikut tulisan nyeleneh pada portal lock down di kampung untuk mencegah masuknya corona.

Video Call Aja

Advertisement

Twitter @memefess 2020 Merdeka.com

Portal milik warga RT 12 RW 03 Pinangranti, Jakarta Timur ini cukup unik. Mereka memasang portal sederhana bambu ditutup kain dengan tulisan,

"Lockdown. Kangen? Video Call Aja"

Tulisan ini dimaksudkan agar warga yang kesulitan untuk bertemu kerabat di Pinangranti melakukan panggilan video call daripada datang dan bertemu tatap muka.

Lauk Daun

Twitter @memefess 2020 Merdeka.com

Portal sederhana ini menuliskan kata lock down dengan ejaan yang salah. Mungkin maksudnya versi bahasa Indonesia ya?

Jangan Mengunci

Twitter @memefess 2020 Merdeka.com

Tulisan lock down selanjutnya yang salah ada di portal ini. Tulisan lock down dieja menjadi Lock Dont. Artinya malah menjadi salah kaprah, bukannya 'mengunci' akses masuk kampung tapi 'jangan mengunci'. Ada-ada saja!

Sedang Didownload

Twitter @memefess 2020 Merdeka.com

Tulisan lockdown yang salah terjadi lagi. Kali ini terlihat tulisan yang seharusnya ditulis 'lock down' dalam spanduk namun malah 'Download' yang berarti unduh.

Saking kreatifnya, warganet menjadikannya meme dengan menambahkan foto unduhan internet.

Hand Stabilizer

Twitter @memefess 2020 Merdeka.com

Selanjutnya bukan dari tulisan lockdown. Namun kali ini ada di penulisan hand sanitizer. Salah satu warga ini menuliskan hand stabilizer di wadah pembersih tangan ini. Mungkin untuk menyeimbangkan tangan dan pikiran, ya. Ada-ada saja!

(mdk/dim)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.