LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. SEPAKBOLA

Spanyol dan Brasil bakal tantang Timnas Indonesia

Tahun ini seolah menjadi berkah bagi Timnas Indonesia.

2013-06-17 13:51:00
PSSI
Advertisement

Tahun ini seolah menjadi berkah bagi Timnas Indonesia. Kesempatan menghadapi tim-tim besar dunia belum terhenti di Belanda saja, Spanyol dan Brasil direncanakan akan menyambangi negeri ini.

Kepastian kedatangan Spanyol itu diungkapkan Ketua Umum PSSI Djohar Arifin di sela-sela Kongres tahunan PSSI di Surabaya, Senin (17/6) . Menurutnya, sang juara Eropa dan Piala Dunia 2012 itu akan datang ke Indonesia pada bulan September. Sebulan berikutnya, giliran Brasil yang ingin menjajal tim Garuda Merah Putih.

"Setelah Belanda datang ke negara kita (Indonesia) ternyata membuat negara lain ingin ke Indonesia. Sebab, pertandingan Belanda dan Timnas lalu mendapat sambutan luar biasa dan disiarkan ke tujuh negara," sebut Djohar di Hotel Shangri-La Surabaya, Senin.

Advertisement

Djohar menjelaskan bersatunya PSSI membuat sepak bola Indonesia mendapat perhatian dari negara-negara lain. Hal itu juga lah yang membuat Timnas kini dihuni pemain-pemain terbaik. "Kami terus akan menjalani kerja sama dengan luar negeri, termasuk dengan AFC dan FIFA. Kedua lembaga itu terus memberi support kepada kita," sambungnya.

Sebelum melawan Spanyol dan Brasil nanti, klub-klub English Premier League (EPL) juga akan singgah di Indonesia. Yakni, Arsenal, Chelsea, dan Liverpool. (fjr/mac)

(mdk/bola)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.