LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. SEPAKBOLA

Southgate ingin dedikasikan laga Inggris vs Lithuania untuk korban teror London

Pelatih Inggris, Gareth Southgate mengatakan bahwa timnya ingin mempersembahkan kemenangan kepada korban teror di London saat mereka menghadapi Lithuania.

2017-03-24 15:11:00
timnas inggris
Advertisement

Pelatih Inggris, Gareth Southgate mengatakan bahwa timnya ingin mempersembahkan kemenangan kepada korban teror di London saat mereka menghadapi Lithuania.

Ibukota Inggris itu memang berduka. London mendapat serangan teror pada Rabu waktu setempat. Serangan pertama dilakukan dalam bentuk mobil berkecepatan tinggi yang menyasak kerumunan orang di dekat jembatan Westminster, dekat Big Ben.

Sementara serangan kedua dilakukan di depan gerbang Gedung Parlemen Inggris seusai mobil ditabrakkan ke pagar gedung. Kabarnya, aksi teror tersebut menewaskan empat orang.

Memberikan pendapatnya terkait teror itu usai memimpin Inggris melawan Jerman di pertandingan persabahatan, Southgate mengungkapkan belasungkawa dan berniat memberi tribut kepada korban dengan kemenangan atas Lithuania di lanjutan kualifikasi Piala Dunia 2018 di Wembley akhir pekan ini.

"Pertama kali yang terpikir oleh kami adalah para korban yang kehilangan nyawanya," ujarnya.

"Meletakkan sepakbola sebagai sudut pandang, kami sadar bahwa identitas kita sebagai bangsa adalah untuk melakukan sesuatu di saat-saat seperti ini. Untuk menghormati para korban, kami merasa hari Minggu nanti di London menjadi suatu yang tepat," tandasnya.(tdm/dzi)

(mdk/bola)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.