LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. SEPAKBOLA

KLB PSSI harus pindah dari Surabaya

Hal itu disampaikan Neta S Pane, Ketua Presidium IPW dalam press release yang dikirim ke sejumlah media, Jumat (17/4) pa

2015-04-17 13:15:00
kongres pssi
Advertisement

Selain mendesak agar pihak kepolisian, yakni Polda Jatim mencabut izin penyelenggaraan Kongres Luar Biasa (KLB) PSSI di Surabaya, Indonesia Police Watch (IPW) juga mengharap agenda rutin PSSI itu digelar di kota lain, bukan Surabaya.

Hal itu disampaikan Neta S Pane, Ketua Presidium IPW dalam press release yang dikirim ke sejumlah media termasuk Bola.net, Jumat (17/4) pagi.

"PSSI, panitia, dan peserta Kongres PSSI harus menyadari bahwa olahraga dan sepakbola sangat sarat dengan nilai-nilai fairplay," ujar Neta.

"Sehingga sikap jiwa besar dan demi keamanan orang lain harus menjadi pedoman. Tidak mengedepankan arogansi, apalagi mengancam ketertiban masyarakat," sambung Neta.

Sebagai solusi, Neta menyarankan agar KLB PSSI yang memiliki agenda untuk memiliki Ketua Umum, Wakil Ketua Umum, serta anggota Komite Eksekutif periode 2015-2019 ini pindah ke kota lain.

"PSSI dan panitia kongres diimbau agar memulangkan seluruh peserta kongres demi keamanan mereka, untuk kemudian nantinya PSSI memindahkan lokasi kongres ke tempat yang aman," pungkasnya. (faw/pra)

(mdk/bol)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.