LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Zulkifli Hasan sebut TGB Zainul Majdi cocok jadi capres

Zulkifli menilai bahwa TGB sebagai tokoh yang serba lengkap. Bukan hanya tokoh Islam, tapi sebagai tokoh akademisi.

2018-05-09 11:45:08
Ketua MPR Zulkifli Hasan
Advertisement

Ketua MPR Zulkifli Hasan melakukan pertemuan tertutup dengan Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Tuan Guru Bajang (TGB) Zainul Majdi. Zulkifli mengundang TGB di kantornya untuk membahas pemilu yang damai juga permasalahan politik.

Adapun alasannya karena sebagai Gubernur di wilayah timur Indonesia, TGB berhasil mengubah wajah NTB selama dua periode kepemimpinan. Ketua Umum PAN itu mencontohkan pertumbuhan ekonomi NTB salah satu terbaik se-Indonesia, juga telah menjadikan NTB sebagai daya tarik pariwisata. Zulkifli menilai bahwa tokoh berprestasi seperti ini, sayang kalau hanya sebatas Gubernur.

"Lebih pantas menjadi capres karena prestasinya," ujar Zulkifli ketika menerima TGB di kantornya, Kompleks Parlemen, Jakarta Selatan, Rabu (9/5).

Advertisement

Zulkifli menilai bahwa TGB sebagai tokoh yang serba lengkap. Bukan hanya tokoh Islam, tapi sebagai tokoh akademisi. Karenanya, dia mengundang untuk mendengarkan pendapatnya soal kontestasi Pemilu 2019.

"Ulama, umaroh, enterpreneur juga ilmuwan, karena itu perlu dengar pikirannya," ucapnya.

Ketika dipuji, TGB meluruskan pernyataan Zulkifli. Menurutnya, prestasinya itu dia dapat dengan didukung oleh bantuan masyarakat NTB.

Advertisement

"Karena kolektivitas dan masyarakat di NTB," ujar TGB.

"Saya rasa cocok untuk negeri," timpal Zulkifli.

Sebelumnya, Zulkifli mengundang mantan Panglima TNI Jenderal (purn) Gatot Nurmantyo pada Selasa (8/5). Dia juga berencana mengundang Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar alias Cak Imin. Nama-nama yang dua undang, santer meramaikan survei-survei capres-cawapres 2019. Namun, Zulkifli mengatakan undangan tersebut bertujuan membahas pemilu yang sehat karena kekhawatirannya terjadi seperti Pilkada DKI Jakarta lalu yang memanas dengan terpecah menjadi dua kubu.

Baca juga:
Zulkifli Hasan sebut kekurangan Gatot belum ada partai pendukung
Ketum PAN Zulkifli Hasan sebut Gatot Nurmantyo calon presiden
Sekjen PAN tak hadir pertemuan di Istana, Zulkifli sebut 'tanya yang mengundang'
Zulkifli Hasan undang Gatot Nurmantyo bahas Pilpres
Keakraban Zulkifli Hasan dan Gatot Nurmantyo bahas Pilpres 2019

(mdk/ded)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.