Ziarah Makam di Bogor, Ma'ruf Amin Didoakan Panjang Umur
Selain itu, Ma'ruf Amin juga ingin bersilaturahmi dengan keluarga mendiang almarhum Habib Abdullah bin Mukhsin Alatas. Menurutnya, ulama dan habib adalah satu kesatuan yang tidak bisa pisahkan.
Calon Wakil Presiden Ma'ruf Amin mendatangi makam Habib Abdullah bin Mukhsin Alatas di Masjid Keramat Empang, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (5/1). Kedatangannya untuk berziarah sekaligus bersilaturahim dengan para tokoh agama setempat.
Ma'ruf mengatakan, tujuan dari ziarahnya itu untuk mendapatkan keberkahan dari orang-orang saleh yang telah wafat.
"Pertama tentu kita mencari berkah sekaligus memanjatkan doa untuk para wali-wali Allah," katanya usai berziarah.
Selain itu, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) ini juga ingin bersilaturahmi dengan keluarga mendiang almarhum Habib Abdullah bin Mukhsin Alatas. Menurutnya, ulama dan habib adalah satu kesatuan yang tidak bisa pisahkan.
"Kedua, kita ingin bersilaturahmi dengan keluarga yang masih hidup dari habib," jelasnya.
Sementara itu, cucu dari Abdullah bin Mukhsin Alatas, Habib Abdullah Bin Husein Alatas mengaku senang dengan kedatangan Ma'ruf. Dia mendoakan, semoga Ma'ruf diberi umur panjang dan doanya diijabah Allah.
"Senang bisa didatangi kyai besar. Kyai yang dihormati rakyat Indonesia. Insya Allah, tujuan beliau diijabah," pungkasnya.
Baca juga:
Kunjungi Bogor, Ma'ruf Amin Ziarah Hingga Silaturahmi ke Pesantren
Tim Jokowi-Ma'ruf Targetkan Kemenangan 70 Persen di Banten
Tepis Keraguan, Ma'ruf Amin Mengaku Suka Berdebat
Ma'ruf Amin Lepas Relawan Jokowi Bantu Korban Tsunami Banten
Filosofi Bersih-Bersih di Balik Warna Putih Jokowi-Ma'ruf di Surat Suara
Pentolan Viking Tegaskan Tak Dukung Jokowi-Ma'ruf