LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Wasekjen PDIP akui pertemuan di rumah Megawati bahas Pilkada

PDIP tengah rutin menggelar pertemuan untuk persiapkan pemenangan Pilkada serentak Februari mendatang.

2016-08-12 15:34:28
PDIP
Advertisement

Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri melakukan pertemuan dengan para pengurus DPP PDIP, Jumat (12/8). Pertemuan ini diketahui salah satunya untuk membahas Pilkada serentak yang akan digelar Februari 2017 nanti.

Wasekjen PDIP Ahmad Basarah mengatakan, pertemuan tersebut rutin dilakukan. Khususnya soal calon-calon di Pilkada yang akan diusung oleh PDIP.

"Pertemuan rapat rutin DPP PDIP setiap hari Kamis dan Jumat. Pembahasan tentu sekarang lagi ada masa-masanya penentuan calon dari kepala daerah dan wakil kepala daerah yang akan diputuskan DPP PDIP," kata Basarah di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (12/8).

Basarah mengungkapkan, pada 2017 ini akan digelar Pilkada di 101 daerah tingkat provinsi hingga kota. Karena itu, menurut dia, DPP PDIP tengah melakuka rapat maraton agar memperoleh hasil maksimal.

"Saat ini masih dalam tahap pembahasan dari semua data-data yang kita kumpulkan, baik dari struktur partai di daerah hasil fit proper DPP PDIP dan DPD-DPD PDIP di seluruh Indonesia, maupun hasil survei yang kita lakukan berapa kali," tutupnya.

Seperti diketahui, sejumlah elite PDIP tampak satu persatu berdatangan ke kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta sejak Pukul 13.00 WIB. Namun menurut informasi, agenda pertemuan akan dipindah ke DPP PDIP Jalan Diponegoro, tak jauh dari rumah Megawati.

Baca juga:
Ribut Ahok vs Risma, ini komentar Wapres JK
Sekjen PDIP: Skenario pertama usung pasangan Ahok-Djarot
Kumpul di rumah Megawati, Sekjen PDIP ngaku tak bahas Pilgub DKI
Saefullah lirik Pilgub DKI, Ahok sindir 'yang mau jadi sekda antre'
Ahok sebut PDIP biasanya usung petahana di pilkada
KPU minta penyandang disabilitas gunakan hak pilih di Pilgub DKI
Sandiaga ke Balai Kota: Kantor baru saya nanti 2017

(mdk/rnd)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.