LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
LIVE
  • News
  • Politik
  • Ekonomi
  • Artis
  • Trending
  • Tekno
  • Oto
  • Dunia
  • Gaya
  • Sehat
  • BolaSport
  • Foto
  • Video
  1. POLITIK

Usut Kasus Dana Kemah, Polda Metro Jaya Akan Panggil Kembali Dahnil Anzar

Dia optimis kelanjutan kasus ini akan terang benderang. Dia menyebut, polisi bakal memanggil saksi lain untuk diperiksa dan menjadwalkan kembali pemeriksaan mantan Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak.

2019-01-28 15:29:04
Dahnil Anzar Simanjuntak
Advertisement

Kepolisian masih mendalami kasus dugaan korupsi acara kemah dan apel Pemuda Islam Indonesia 2017. Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya, Kombes Adi Deriyan mengatakan, pihaknya masih terus berkomunikasi dengan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK).

Adi menuturkan, pihaknya telah memberikan dokumen-dokumen data kepada BPK yang didapat dari saksi di lapangan. Hal itu guna mencari tahu total kerugian uang dalam kasus tersebut.

"Kami tetap komunikasi dengan pihak BPK, mungkin kami akan menyampaikan bukti-bukti yang sudah kita dapat dari hasil penyelidikan teman-teman di lapangan. Dokumennya semua dokumen, keterangan InsyaAllah kita akan komunikasikan dengan BPK," katanya saat dikonfirmasi wartawan, Senin (28/1).

Advertisement

Dia optimis kelanjutan kasus ini akan terang benderang. Dia menyebut, polisi bakal memanggil saksi lain untuk diperiksa dan menjadwalkan kembali pemeriksaan mantan Ketum PP Pemuda Muhammadiyah Dahnil Anzar Simanjuntak.

"Ke depannya mudah-mudahan progresnya bagus sehingga kita bisa mendapatkan hasil dari tahapan proses penyidikan yang teman-teman penyidik sudah lakukan dibeberapa tempat dan beberapa saksi yang sudah dipanggil di Polda Metro," jelasnya.

Lebih jauh, polisi mengambil sejumlah keterangan saksi di Daerah Istimewa Yogyakarta mengingat kegiatan Apel Kemah digelar di Yogya.

Advertisement

"Beberapa saksi tambahan juga sudah diambil keterangannya. Dalam beberapa laporan kami pun juga berangkatkan beberapa penyidik ke Jogja untuk mengambil keterangan dari beberapa saksi," tandasnya.

Baca juga:
Ungkap Korupsi Dana Kemah, Polda Metro Turunkan Penyidik ke Yogyakarta
Polisi Hentikan Sementara Periksa Dahnil Anzar Terkait Dana Kemah 2017
Jumat, Polisi Periksa Lagi Dahnil Anzar Terkait Kasus Dana Kemah
Dahnil Anzar Simanjuntak Bakal Diperiksa Lagi Kasus Penyalahgunaan Dana Kemah
Penyelewengan Dana Kemah, Polisi Punya 2 Bukti untuk Tetapkan Tersangka
Polisi Akan Periksa Kemenpora Terkait Dugaan Penyelewengan Dana Kemah 2017

(mdk/fik)

Kontak Tentang Kami Redaksi Pedoman Media Siber Metodologi Riset Workstation Disclaimer Syarat & Ketentuan Privacy Kode Etik Sitemap

Copyright © 2024 merdeka.com KLY KapanLagi Youniverse All Right Reserved.