Usai PSI, giliran Perindo temui Jokowi di Istana
Pantauan di lokasi, Hari Tanoe dan petinggi Perindo telah tiba sekira pukul 08.16 WIB. Namun, mereka baru masuk ke kawasan Istana Merdeka sekitar pukul 09. 45 WIB.
Partai Persatuan Indonesia (Perindo) menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (5/3). Datang ke Istana, Perindo dipimpin langsung oleh Ketua Umum Hary Tanoesoedibjo yang didampingi oleh Sekjen Ahmad Rofiq dan pengurus Perindo lainnya.
Pantauan di lokasi, Hari Tanoe dan petinggi Perindo telah tiba sekira pukul 08.16 WIB. Namun, mereka baru masuk ke kawasan Istana Merdeka sekitar pukul 09. 45 WIB.
Para petinggi partai dengan nomor urut sembilan di Pemilu 2019 yang datang ke istana di antaranya adalah Wasekjen M Sofian, Ketua DPP Yamin Tawari, Ketua DPP Bidang Hukum dan HAM Christhoporus Taufik, dan Wasekjen Doni Ferdiansyah, serta Ketua DPP Bidang Organisasi Syafril Nasution. Belum diketahui apa yang dibahas antara Perindo dengan Jokowi.
Kehadiran Perindo menjadi partai politik yang kedua yang bertemu dengan Jokowi di Istana di tahun politik 2018. Sebelumnya diketahui, Jokowi telah menerima para petinggi Partai Solidaritas (PSI) pada Kamis (2/3) lalu. Mereka yang datang ke Istana adalah Ketua Umum Grace Natalie, Sekjen Raja Juli Antoni dan Ketua DPP Bidang Eksternal Tsamara Amany.
Baca juga:
Perindo akan deklarasikan lagi Jokowi capres di Rapimnas
KPU sebut empat stasiun TV milik MNC Grup masih tayangkan iklan Perindo
Partai baru peserta Pemilu 2019 yang paling banyak dicari di Google
Riset: Dari 6 media, Perindo paling banyak diberitakan bagi-bagi sembako
Perindo sebut sistem politik Indonesia tak bisa terhindar dari mahar & politik uang